Englers Unikat
Mit „zusammengetrödelt“ umschreibt Besitzer Manfred Engler eigentlich genau, was die Einrichtung seines Restaurants kennzeichnet: Im Englers Unikat sitzt man nämlich wie bei Oma im Wohnzimmer, mit Nippes-Allerlei von 1880 bis 1970. Dem Familienbetrieb ist eine heimelige Atmosphäre eben wichtig, wie Engler betont: „Unsere Gäste kommen hierher, als würden sie zu ihrer Familie kommen, nur dass sie bei uns einen kleinen Preis für ihr Essen bezahlen müssen.“ Wie etwa für die üppige Störtebeckerpfanne mit verschiedenen Fischfilets, Krabben, Garten-Gemüse, Kartoffeln und einer schmackhaften Kräutersoße, hausgemacht und lecker, wie bei Muttern. Tipp: Montags wird auf einem antiken Herd, dem Englers Unikat, live im Restaurant gekocht, dazu gibt’s ein reichliches Buffet für 12 Euro. Dafür sollte man auf jeden Fall reservieren!