roter Cocktail

Ihr liebt Kirschsaft, wisst aber einfach nicht, welcher der leckerste und beste Kirsch-Cocktail von allen ist? PRINZ hat für euch getestet und die 5 besten Cocktails mit Kirschsaft herausgesucht.  

Rezept Never Forget

(pro Glas)

  • 4 cl Vodka
  • 8 cl Pfirsichlikör
  • 1/2 cl Grenadine
  • 1 1/2 cl Erdbeersirup
  • 2 cl Kokossirup
  • 12 cl Kirschsaft
  • 4 cl Orangensaft
  • 3 cl Tequilla
  • 1 frische Kirsche, Erdbeere oder Orangenscheibe (zum Garnieren)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Alle Zutaten im Shaker für ca. 20 Sekunden schütteln, den Inhalt in das Glas füllen und Eiswürfel hinzufügen. Zum Garnieren des Never Forget nehmt ihr am besten eine frische Kirsche oder eine Scheibe Orange. Aber Vorsicht! Der Cocktail ist sehr süß und haut einen echt um. Tipp: Ihr könnt zusätzlich noch 3 cl Sahne in den Shaker geben, dann ist er cremiger und nicht mehr ganz so fruchtig.

Rezept Cosmopolitan

Cocktailutensilien, Cocktailzubehör, Cocktailshaker
Cocktail-Utensilien
(pro Glas)

  • 4 cl Absolut Vodka Citron
  • 4 cl Kirschsaft
  • 1,5 cl Cointreau
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Lime Juice
  • 1 dünne Scheibe Zitrone oder frische Kirschen (zum Garnieren)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Gebt alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker, verschließt ihn und schüttelt ihn für gut 20 Sekunden. Durch das Sieb im Shaker füllt ihr den Cosmopolitan ins Glas, fügt einige Eiswürfel hinzu und garniert das Glas mit ein paar frischen Früchten, z.B. mit Kirschen. Fertig!

 

Rezept Miami Beach

(pro Glas)

  • 2 cl Vodka
  • 2 cl Rum (weiß)
  • 2 cl Amaretto
  • 4 cl Orangensaft
  • 4 cl Ananassaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Grenadine
  • 2 cl Kirschsaft
  • 1 Scheibe Orange oder Ananas
  • Eiswürfel

Zubereitung

Gebt alle Zutaten außer der Grenadine in den Shaker und schüttelt sie gut durch. Befüllt das Glas mit Eiswürfeln und gießt den Miami Beach darauf, dann langsam die Grenadine hinzufügen. 

  

Rezept Tropical Punch 

Tropical Punch, Cocktail, fruchtig
Tropical Punch
(für ca. 40 Bowlegläser)

  • 700 ml Rum (braun)
  • 700 ml Rum (weiß)
  • 1,4 l Ananassaft
  • 700 ml Grapefruitsaft
  • 700 ml Orangensaft
  • 500 ml Kirschsaft
  • 100 ml Grenadinesirup
  • 3 Spritzer Angostura
  • ein paar Früchte (zum Garnieren und als Inhalt)
  • Eiswürfel

Zubereitung 

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Mischt alle Zutaten in einer Bowleschale zusammen und schmeckt die Mischung ab. Sollte der Tropical Punch zu süß sein, fügt einfach etwas Zitronensaft hinzu, wenn der Cocktail hingegen etwas zu herb sein sollte, süßt mit Grenadine nach. Für die Optik legt ihr ein paar kleingeschnittene Früchte in die Schale. Dann stellt ihr die Schale für einige Stunden in den Kühlschrank. Bevor ihr den leckeren Cocktail serviert, einfach nochmal umrühren, in die Gläser füllen, Eiswürfel rein, Fruchtscheiben ans Glas und fertig!

 

Rezept Maracuja Traum

(pro Glas)
  • 4 cl Vodka
  • 3 cl Kokos-Rum (z.B. Malibu Coconut)
  • etwas Maracujasaft
  • ein Schuss Kirschsaft
  • 1 frische Kirsche
  • Eiswürfel

Zubereitung

Zuerst befüllt ihr das Glas mit Eiswürfeln, dann gebt ihr Kokos-Rum und Vodka in das Glas hinzu und füllt es mit Maracujasaft auf. Zuletzt kommt noch ein Schuss Kirschsaft dazu und zum Garnieren eine Kirsche ans Glas oder obenauf. Fertig ist der Maracuja Traum!

 

PRINZ wünscht euch viel Spaß beim Probieren! Prost!