Kochschulen in Düsseldorf: Werde Star in deiner Küche

Von Basic-Kochkursen über Kochkurse speziell für Kinder bis zur Verarbeitung exotischer Produkte, die Auswahl an Kochschulen und Themen ist groß. PRINZ stellt euch die Besten vor.

Kochschule Düsseldorf

Immermannstr. 50

Die Kochschule Düsseldorf von Profi-Koch Thomas Krause ist seit 8 Jahren die passende Location für eine gelungene Koch-Veranstaltung, ob private Familienfeier, Firmen-Event oder Präsentation. Hier kann alles rund um den Kochkurs organisiert werden, angefangen bei den Menüvorschlägen bis hin zu individuell bestickten Kochschürzen. Die moderne stylische Küche bietet viel Platz und die verschiedenen Themen laden u.a. zu einer kulinarischen Reise nach Italien, Südafrika oder Asien ein. Zudem werden Tricks und Tipps für das perfekte Steak verraten oder gezeigt, wie man entspannt ein 5-Gänge-Menü zaubern kann. Die Männerkochschule punktet durch das Konzept: Die Männer kochen und verwöhnen Ihre Liebste, die gut zwei Stunden später dazu kommt. In den klassischen Pärchen-Kochkursen wie „Liebe geht durch den Magen“ oder „Candlelight Dinner“ kochen die Paare zusammen und entdecken neue Koch-Qualitäten. Es gibt spezielle  Kinderkochkurse für 8 bis 12-jährige und Teenie-Kochkurse für 12 bis 15-jährige.

Preis: 69-120 €

weitere Infos: kochschule-duesseldorf.de

Frank Petzchen

Benrather Str. 6, Steinstr. 23

In der Kochbuchhandlung am Carlsplatz finden täglich Kochkurse zu allen möglichen Themen statt. Von Länderküche über Basiskurse wie z.B. Fisch-, Fleisch- oder Saucen-Kurse bis Vegane-Küche wird versucht, alle möglichen Themen in der Küche abzudecken. Verschiedene Köche aus Nah und Fern mit internationalen Berufserfahrungen können eine Vielfalt an Themen anbieten. Die Kurse werden in kleinen Gruppen von nur maximal 10 Teilnehmern durchgeführt und finden täglich ab 19 Uhr statt (individuelle Zeiten am Wochenende). Seit 2008 gibt es neben der Kochschule am Carlsplatz auch noch die Möglichkeit Kochevents mit bis zu 60 Personen in der Niederlassung auf der Steinstraße 23 durchzuführen.

Preis: 69-145€

weitere Infos: frankpetzchen.de

Düsseldorfer Kochschule

Uhlandstr. 1

Mit einem erweiterten Kursangebot steuert die Düsseldorfer Kochschule im achten Geschäftsjahr neue (Genuss-)Reiseziele an. Die Kochschule hat seine beliebten Themenabende im Zeichen der Länder ausgebaut. Dabei folgen der Kochkurs Hummer und Krustentier und die Alpen Küche der erfolgreichen Thai Küche. Ein Kurs, der die kreative, asiatische Kochkunst lehrt und nach seiner Premiere mit zu den Zugpferden der Düsseldorfer Kochschule zählt. Doch es muss nicht immer ein Gericht aus fernen Ländern sein. Schließlich können in Europa ebenfalls zahlreiche Rezept-Schätze entdeckt werden. Sie zu bergen, lehrt beispielsweise der Kurs Wild Küche. Darin erfahrt ihr, wie ein 4-Gänge-Menü rund um das Wild gezaubert wird. Im Grillkurs rüsten sich derweil nicht nur Männer für die nächste warme Jahreszeit. Protagonisten sind sie jedoch unbestritten im Männerkochkurs, wo sie für ihre bessere Hälfte an den Töpfen schwitzen und gespannt dem Urteil ihrer später eingeladenen Partnerinnen entgegenblicken. So unterschiedlich die Rezepte, Zutaten und Gerichte der jeweiligen Themenabende sind – das Kochen, Erleben und schließlich Genießen an der langen indischen Nussholztafel in der „roten Küche“ steht als gemeinsame Erfahrung immer im Mittelpunkt.

Preis: ab 65 Euro

weitere Infos: duesseldorfer-kochschule.de

Da Cookste

Blücherstr. 63

„Wir sind nicht Schickimicki, sondern Original“ sagt Andrea Gabriel selbst über ihre im Dezember 2012 eröffnete Kochschule. Hier geht alles sehr familiär und herzlich zu. Der Fernsehkoch Dirk Hoffmann steht am Herd und gibt gerne Tipps und Tricks zu verschiedenen Kochthemen weiter. Besonders beliebt sind die rheinische, mediterrane und thailändische Küche, aber auch Fischabende, vegetarische und vegane Kurse werden angeboten. Alles rund ums Thema Backen und Zuckerbäckerei übernehmen abwechselnde Gastköche wie der Zuckerbäcker Maushagen. Alle Kurse könne auch auf Englisch oder Japanisch durchgeführt werden. Auch individuelle Kochkurse können abgesprochen und gebucht werden.

Preis: 79-139€

weitere Infos: dacookste.de

Mini-Kochstudio

Ratingen, Conesweg 2

Seit drei Jahren leitet die Dipl. Oecotrophologin Anja Piekarski das Mini-Kochstudio und veranstaltet individuelle Kochkurse für Kinder im Rahmen von Kindergeburtstagen. Das Kochstudio ist in Düsseldorf-Hubbelrath auf einem idyllischen Bauernhof im Grünen gelegen. Den Kindern werden in den Geburtstags-Koch-Parties der Spaß am Kochen und der natürliche Umgang mit frischen Lebensmitteln vermittelt. Erbsen müssen nicht aus der Dose kommen und gesundes Essen kann auch lecker sein. Die Menüs können sich die Kinder im Vorfeld selber zusammenstellen. Keine komplizierten Menüs, die die Kinder überfordern, sondern einfache Gerichte, die die Kinder mit Ihren Eltern zuhause nachkochen können. Die Kochkurse dauern je nach Umfang zwischen zwei und drei Stunden und sind für Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren geeignet. Es können maximal 10 Kinder an einem Kochkurs teilnehmen.

Preis: 29€

weitere Infos: mini-kochstudio.de

Kids Kochstudio

Schwanenmarkt 1a

Im Jahre 2005 von Diplom Psychologin und Ernährungsberaterin Monika van Leyen gegründet, bietet das Kids Kochstudio mittlerweile nicht nur Tageskochkurse und Kindergeburtstage an, sondern auch mehrwöchige Kochakademien. Die Kinder nehmen dann innerhalb von acht Wochen an fünf dreistündigen Kochkursen teil. Den Kids Kochstudio Ernährungsführerschein gibt es als Teilnahmezertifikat zum Abschluss. Zudem gibt es in den Ferien Kochcamps. Gemeinsames Frühstück, Einkäufe auf Wochenmärkten, Besuche zu benachbarten Restaurants und die Zubereitung von vielen, köstlichen Speisen stehen dann auf den mehrtätigen Programmen.  Die Kinder werden morgens gebracht und nachmittags wieder abgeholt. Generationen Kochkurse stehen ebenfalls Hoch im Kurs. Hier können Väter, Mütter, Pateneltern oder Großeltern mit den Kindern einige lustige und lehrreiche Stunden verbringen.

Preis: 25-120€

weitere Infos: kidskochstudio.de
 

Ein Kommentar

  1. Liebe Kochkünstler,
    ich, Elke Kroner, bin die Leiterin des Frauenhauses in Neuss vom Sozialdienst katholischer Frauen e. V. Ich habe Projektgelder für die Kinder und Jugendlichen in unserer Einrichtung von einer Stiftung erhalten. Jetzt suche ich nach einer Kinderkochschule, die mit unseren Kindern über mehrere Wochen kocht und ihnen eine gesunde Ernährung kreativ schmackhaft macht. Frauen , die mit ihren Kindern Zuflucht vor weiterer Gewalt durch den Lebenspartner/Kindesvater suchen, befinden sich in einer Ausnahmesituation. Ein Kinderkochprogramm wird diese Mütter entlasten und den Kindern Freude machen. Die Kinder sind unterschiedlich alt. Ein Mitkochen sollte ab 4 Jahren möglich sein. Es könnten auch Altersgruppen gebildet werden. Ich baue noch auf Kapazitäten in diesem Jahr! Die Bewilligung der Gelder erfolgte erst in der zweiten Jahreshälfte. Weitere Details würde ich auch gerne in einem persönlichen Gespräch klären.

Schreibe einen Kommentar

Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA