Manchmal darf es eben ein bisschen mehr sein - Nudeln bis zum Abwinken, Schnitzel soviel man will oder asiatische Köstlichkeiten zum selbst zusammenstellen und immer wieder nachlegen. Das "All you can eat"-Angebot in der Landeshauptstadt ist groß. Wir zeigen euch, wo ihr gut und richtig statt werdet.

 

BBQ 4U Grillhaus

Egal wie man es nennt: braten, grillen oder eben Barbecue. Fakt ist zu allem gehört ein Berg Fleisch oder wahlweise Fisch, ein bisschen Salat und die danach folgende Fressnarkose. Dennoch ist ein ordentliches BBQ eine unserer liebsten Essensvarianten mit Freunden und Familie. Auf Balkonien, im Park oder im eigenen Garten den Grill aufstellen, kann jeder, kennt jeder und liebt jeder. Nun könnt ihr aber auch – komplett wetterunabhängig – indoor grillen. Das BBQ 4U Grillhaus bietet euch dafür die koreanische Variante eines Barbecue. Ihr sitzt an einem Tisch, in der Mitte ein großer Grill, ihr bestellt euch nach Herzenslust Fleisch oder Fisch und dann wird drauf los gegrillt. Wenn ihr zum ersten Mal da seid, weist euch das freundliche Service-Personal gerne ein. Bunte Salate und verschiedene Beilagen holt ihr euch nach „All you can eat“- Manier am großen Buffet. Ab zwei Personen wird der Grill für euch angeschmissen und pro Person kostet der Spaß 18,80€.
Münsterstraße 350, 40470 Düsseldorf

 

Buttershaker

All You Can Eat, Restaurant, Buffet, Düsseldorf
Das Buttershaker am Düsseldorfer Hauptbahnhof ist durch seine nette Mischung aus amerikanischem Restaurant, Cocktailbar und Café zu einer wahren Instituition geworden - womöglich liegt das aber auch daran, dass die Konkurrenz in Bahnhofsnähe eher mau angesiedelt ist. Denn ein schickes Großraumrestaurant mit edlem Ambiente sucht man hier vergebens. Auf mehreren Ebenen könnt ihr hier entweder am Tisch, an Bartischen oder in der gemütlichen Couchecke sitzen. Serviert werden haupsächlich amerikanische Burger- und Grillspezialitäten, Pasta, Salate und mexikanische Fajitas oder Quesadillas. In Sachen "All you can eat" könnt ihr euch hier jeden Montag von 18-22 Uhr an Gambas mit Brot und hausgemachter Aioli für 18,90€ pro Person satt essen.  

 

La Olliva

All You Can Eat, Restaurant, Buffet, Düsseldorf
La Olliva bringt die spanische Lebensfreude auf den Tisch - Tapas in den verschiedensten Varianten. Eine kleine feste Speisekarte mit dauerhaft angebotenen Tapas bildet die Grundlage der La Olliva Karte. Hinzu kommen monatlich bis saisonal wechselnde Tapas-Variationen, u.a. Minipaella mit Meeresfrüchten nach Art des Hauses oder die hausgemachten Ravioli oder Schweinefilet mit Manchego gratiniert an Pflaumenchutney. Jeden Donnerstag ab 17 Uhr gibt es für nur 16,90€ pro Person ein warmes und kaltes "All you can eat"-Buffet – hier ist von klassischen Tapas bis hin zu neuen Interpretationen verschiedenster Gerichte für jeden etwas dabei, z.B. gibt’s Lammrippchen, Huhn in Rotwein, Speckkartoffeln mit Champis und Zwiebeln, Fischtopf, geeiste Gurkensuppe, Mango-Huhn, Calamaris, Garnelen und gegrilltes Gemüse.  

 

Lu Fung

Hier geht es essenstechnisch schön traditionell her. Vor allem die ortsansässigen Landmänner und –frauen gehen hier sehr gern hin - nicht zuletzt wegen der Dim-Sum, kleine kantonesische Köstlichkeiten zu vergleichen mit den spanischen Tapas. Von Spare-Ribs in Schwarze-Bohnen-Sauce über Rindschfleischklößchen mit Brunnenkresse bis hin zu Dampfnudeln mit geröstetem Schweinefleisch, mit über 70 verschiedenen Dim-Sum habt ihr die Qual der Wahl. Ähnlich verhält es sich auch beim traditionellen Buffet mit mongolischem Grill. Aus einer großen Auswahl an Fleisch, Fisch und Gemüse wählt ihr euch eure Rohzutaten aus, füllt euch eine der dazu passenden Saucen in ein Glasschälchen und geht mit eurem Teller zu einem der Köche. Dieser bereitet euer Gericht schnell, fachgerecht und schonend zu. Wer danach noch nicht satt ist oder gerne noch ein anderes Gericht probieren möchte, durchläuft dieses Prozedere so oft er möchte. Das Ganze gibt’s jeden Abend von 18-22 Uhr für 15,50€ pro Person (Kinder bis 11 Jahre 7,80€). Entgegen vieler anderer chinesischer Restaurants ist das Lu Fung in Flingern mit Streetart an den Wänden, großen grünen Lampenschirmen und dunklen Leder- und Holzmöbeln, durchweg modern eingerichtet. Auffällige Drachenexponate oder überladenes China-Deko-Chichi sucht man hier vergebens.

 

Mongo's

All You Can Eat, Restaurant, Buffet, Düsseldorf
Im Mongo's gibt es in Sachen "All You Can Eat" das „Mongo´s Total” (24,90€) oder „Veggie Total” (18,68€). Brandneu ist das „Mongo’s Select“. Der Unterschied liegt darin, dass ihr pro Gramm bezahlt. Eure Auswahl wird vor dem Grillen gewogen – ohne die Marianden und wenn ihr satt seid, werden die Grammwerte zusammengezählt und ihr zahlt pro 100g 2,87€. Aber egal wie viel ihr gegessen habt, ihr zahlt nie mehr als 24,90€. Bei beiden Varianten könnt ihr euch so oft ihr mögt am Food-Markt bedienen. Hier findet ihr heimische und exotische Zutaten in höchster Qualitätsstufe und aus nachhaltiger Zucht. Das reicht von Lachs bis Papageienfisch, von Schwein bis Känguru und von Blattspinat bis Lotuswurzel. Saisonale Artikel wie Spargel oder Rentier stehen auch immer wieder im Programm. Und auch vegane Fleischersatze aus Tofu, Tempeh oder Soja sind dort wechselnd vertreten. Zu dem "All you can eat"-Angebot „Mongo´s Total” werden eine asiatische Suppe, frisches Currybrot mit hausgemachtem Dip und eine Basmati-Wildreis-Mischung serviert.

 

Okinii

All You Can Eat, Restaurant, Buffet, Düsseldorf
Das Okinii bietet mit seinem modernen Konzept ein kulinarisches Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Das Ambiente ist stilvoll und elegant mit asiatischen Elementen. Die Küche des Okinii verführt euch mit über 100 japanischen Köstlichkeiten, auch überraschen sie euch mit raffinierten Kreationen. Hier bezahlt ihr nur einmal (mittags 13,90€, abends 26,90€) und könnt essen so viel ihr wollt – und das à la carte. Sushi ist dabei längst nicht alles, was die japanische Küche zu bieten hat – ihr könnt aus einer Vielzahl asiatischer Grillspezialitäten sowie Fingerfood, Nudelgerichte und Salate wählen. Das Okinii geht dabei neue Wege – durch logistische Innovation in Form der Okinii-App ist es möglich, die Gerichte von jedem Tisch aus per iPad auszuwählen und zu bestellen. Mit edlen Weinen, Champagner, Longdrinks, hausgemachten Cocktails und Sakes könnt ihr dann entspannt den Abend ausklingen lassen. Sehr löblich ist auch, dass Verschwendung nicht nur gern gesehen, sondern auch „bestraft“ wird. Die Reste, als Folge von Überbestellung, werden mit 2€ pro Gericht und 1€ für Sushi oder Salate berechnet. Also hört auf euren Bauch und bestellt erst dann etwas Neues, wenn alles aufgegessen ist und ihr wirklich noch hungrig seid.

 

Rodizio Royal

Gegrilltes Fleisch und das in einer hervorragenden Qualität fällt einem sofort ein, wenn man in Bezug auf Essen an Brasilien denkt. Typisch sind auch die Rodizio Restaurants, wo die Servicekräfte – Cortadores genannt - von den fertig gegrillten Fleischspieße direkt an eurem Tisch die passende Fleischmenge für euch abschneiden, immer und immer wieder, solange ihr satt seid. Eure Fleischeslust könnt ihr für 27€ pro Person befriedigen, jeden Montag und Dienstag gibt’s für 32,90€ pro Person sogar noch eine Flasche Wein, Salat und Dessert dazu. Ein weiteres "All you can eat"-Angebot gibt es im Rodizio Royal jeden Dienstag und Mittwoch. Gambas, soviel ihr wollt und schafft. Dienstags sind im Preis von 22,90€ Brot und Saucen und mittwochs für 27,90€ eine Flasche Wein inklusive (immer ab 2 Personen).  

 

Safran

All You Can Eat, Restaurant, Buffet, Düsseldorf
Auch die persische Küche bietet zahlreiche Fleischgerichte – vor allem aus Lamm und Hähnchen - hinzu kommen exotische Gewürze, gesunde Beilagen wie Linsen, Bohnen und Safranreis und außergewöhnliche Kombis, z.B. geschmortes Hähnchen in einer Walnuss-Granatapfelsauce, die man so bisher bestimmt noch nie gegessen hat. Um die Bandbreite der persischen Küche kennenzulernen und durchzuprobieren bietet sich vor allem das "All you can eat"-Angebot von Montag bis Freitag von 12-15 Uhr an. Für 9,90€ pro Person kostet ihr euch durch verschiedene Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert-Variationen.  

 

S-Manufaktur

In der S-Manufaktur bekommt ihr grundsätzlich verschiedene internationale Spezialitäten serviert - frisch gekocht und mit Kräutern verfeinert. Ständig wechselnde Themenwochen und Aktionen sorgen dabei für kulinarische Abwechslung und besondere Genüsse. Jeden Mittwoch und Sonntag gibt es ab 17 Uhr „Schnitzel all you can eat“. Für 10,90€ könnt ihr eurer Lieblingsschnitzel aus der speziellen Schnitzelkarte wählen, entweder überbacken oder mit verschiedenen Soßen. Für 8,90€ pro Person gibt’s dienstags und donnerstags „Reibekuchen all you can eat“ vom Klassiker bis Special.  

 

Tokyo Lounge

Jahrhundertealte japanische Traditionen werden in der Tokyo Lounge verknüpft und heraus kommt ein „Neo-japanisches Fusion Restaurant“, wie sich das Restaurant auf der Berliner Allee selbst bezeichnet. Doch nicht nur die Aufmachung und die Zubereitung der Speisen sowie die Inneneinrichtung sind modern, sondern auch das "All you can eat"-Konzept. Ihr könnt euch hier so viele Gerichte, wie ihr essen oder probieren wollt (und könnt), von der Karte bestellen. Pro Person zahlt ihr maximal 27,50€. Esst ihr weniger, zahlt ihr nur die tatsächlich verzehrte Summe. Esst ihr mehr, greift der so genannte Kostenairbag und ihr zahlt nur 27,50€. Ein hervorragendes Konzept, kann man von Sushi und Co. nicht genug bekommen als auch um die japanische Küche mit all seinen Facetten kennenzulernen. Denn neben Tempura, Sashimi und Sushi-Variationen gibt es auch klassische asiatische Gerichte u.a. mit Rinderfilet oder Lammkotletts.

 

Alle Restaurants findet ihr auch im PRINZ Locationguide.