Hackbarth’s
Hackbarth’s Restaurant zählt längst zu den Klassikern der gehobenen Revier-Gastronomie. 20 Jahre ist es nun her, dass Jörg Hackbarth sein Lokal am Oberhausener CentrO eröffnete. Seitdem balanciert die Karte zwischen asiatisch-mediterran inspirierter Gourmetküche und regional verwurzelten Gerichten – und das stets im Versuch, trotz bester Zutaten auf dem Teller bezahlbar zu bleiben.
Als Vorspeise klassisch und edel: das Carpaccio vom Wagyue-Rind. Trotzdem gefiel uns sein „Bunter Tapasteller“ als Starter noch weitaus besser. Vitello Tonnato, Lachs-Sashimi, eine Frühlingsrolle mit Entenfüllung und noch ein paar Kleinigkeiten – allesamt sehr liebevoll zubereitet und verspielt angerichtet. Super. Auch beim Geschnetzelten von butterzartem Rinderfilet auf gebratenen Nudeln zeigte sich die Crossover-Küche von ihrer besten Seite. Einfach ein Gedicht: die wunderbar kräftige spicy Honig-Ingwer-Soße. Einzig die Scampi-Tournedos auf grünem Thai-Gemüse-Curry fielen dagegen etwas ab: sehr geschmackvoll, aber als Hauptgericht zu klein portioniert. Da mussten als Nachtisch noch „Hackbarths süße Tapas“ auf den Tisch: ein bunter Bilderbogen unterschiedlichster Süßigkeiten, den nach uns gleich auch alle anderen Gäste bestellten.
- Montag
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12:00–14:30 Uhr18:00–22:30 Uhr
- Dienstag
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12:00–14:30 Uhr18:00–22:30 Uhr
- Mittwoch
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12:00–14:30 Uhr18:00–22:30 Uhr
- Donnerstag
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12:00–14:30 Uhr18:00–22:30 Uhr
- Freitag
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12:00–14:30 Uhr18:00–22:30 Uhr
- Samstag
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18:00–22:30 Uhr
- Sonntag
- geschlossen