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Dr. Thompson's

Düsseldorf hat einen neuen Hotspot: Seit der Eröffnung im Dezember ist im 600 Quadratmeter großen Restaurant in einem ehemaligen Kraftwerk ohne Reservierung schwer ein Tisch zu ergattern. Das rohe Industrieambiente mit dem Kamin, das zusammengewürfelte Antik-Mobiliar und der bunte Publikumsmix sorgen für eine lässige Atmosphäre. Als Starter kommen Tapas-Klassiker aus der Küche wie "Verduras Fritas" oder "Pimientos de Padrón", die typischen Bratpaprika mit Meersalz. Unsere helle Pizza mit Creme fraiche, Ziegenkäse, Birnen und Feigen wird rustikal auf einem Holzbrett serviert, der Teig ist dünn und knusprig, beim Belag wurde nicht gespart. Das T-Bone vom Jungbullen für zwei Personen ist angegrillt, in Scheiben geschnitten und - das ist der Clou - kommt mit einem Tischgrill, mit dem die Gäste ihre Stücke nach Gusto zu Ende brutzeln können, dazu Beilagen und Saucen nach Wahl. Beim Fleisch und wie insgesamt stimmt die Qualität der Ware, für die Zubereitung gilt: einfach, aber lecker. Dazu gibt es fair kalkulierte Kult-Weine und oft Musik von DJs oder Live-Bands. Dem Service verzeiht man bei seiner einnehmenden Freundlichkeit die ein oder andere kleine Koordinationsschwäche.

Bar: Die 600 Quadratmeter große Location in einem ehemaligen Kraftwerk fungiert am Abend erst einmal als Restaurant. Danach geht es in die angeschlossene Lounge-Bar, wo unter der Woche regelmäßig DJ-Legende Schalli mit groovigen Tunes für eine sexy Atmosphäre sorgt. An den Wochenenden wird es lauter - zumindest ab Mitternacht, wenn DJs wie Andry Nalin oder Gäste wie Tom Novy auflegen und schickeres Publikum ab Mitte zwanzig bis in die Fünfziger den Dancefloor entert. Auf der intimen Tanzfläche kommt man sich bei dem energetischen Mix aus House, Boogie und Disco ziemlich schnell nah. >> Getränke Tipp: Cremant Blanc Foussy Rose (6 Euro)


Adresse
Dr. Thompson's
Erkrather Str. (auf dem Gelände der Schwanenhöfe) 232
40233 Düsseldorf
Google Maps
Telefon
+4921188921588
Webseite
Öffnungszeiten
Di-Fr ab 18, So ab 12 Uhr

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