Erfrischung pur: Die besten Eiscafés in Frankfurt

Der Lenz ist da! Wenn’s draußen wärmer wird, steigt endlich wieder die Lust auf Eis. Wo in Frankfurt das beste Eis in die Tüte oder den Becher kommt, sagt euch PRINZ.

Die Sonne kitzelt endlich wieder deine Haut, überall schaust du in glückliche Gesichter. Es wird Zeit! Was fehlt? Ein cremiges Eis, um die Vorfreude auf den Sommer zu feiern.

Eis Christina

Nordend, Eckenheimer Landstr. 78, U5 Glauburgstraße, eischristina.de

Die Eisdiele von Corrado Spadotto hat 2014 bereits ihren 40. Geburtstag gefeiert. So lange beglückt der Gelato-Meister die Frankfurter schon mit fantastischem Eis nach traditionellem Familienrezept. Für viele Frankfurter ist Eis Christina die Nummer eins unter den Eisdielen der Stadt. Im Sommer windet sich eine endlose Schlange geduldig Wartender vor dem Eisladen im Nordend. Das Eis ist wunderbar cremig und sahnig, die Bällchen gibt es in zwei Größen. Neben klassischen Eissorten experimentiert der Inhaber immer wieder gerne mit neuen Zutaten und neuen Geschmackskreationen wie Pinienkern, Joghurt-Honig-Sesam oder Zitrone-Basilikum.

Rosa Canina

Nordend, Spohrstr. 41, Bus 30/32 Nibelungenplatz FH, rosacanina.eu

In den kleinen Laden Rosa Canina passen gerade mal vier Personen, die Auswahl ist klein, aber sehr fein. Auch dieser Eisladen in Frankfurt ist biozertifiziert. Das Eis schmeckt sehr intensiv nach den einzelnen Zutaten, hier ist nichts zuviel und nichts zu wenig. Organic Icecream lautet der Zusatztitel und genau das bekommt man hier in die knusprige Waffel oder den Becher: bestes Eis in Bio-Qualität. Das Eis ist handgemacht und bedient Geschmäcker von traditionell bis extravagant. Vanille, Schoko, Erdbeer schmecken nach Kindheitserinnerungen im Sommer, aber unbedingt probieren solltest du auch die anderen Sorten. Himbeer-Basilikum, dunkle Schokolade mit Kardamon und Muskat, Weiße Schokolade-Ingwer, Rhabarber, schwarzer Sesam – da fällt es schwer, sich zu entscheiden. Das Angebot in der Rosa Canina variiert je nach Jahreszeit und Saison. Auch hier gilt: Qualität hat ihren Preis.

The Cooking Ape

Sachsenhausen, Walther-von-Cronberg-Platz 6-8, Straßenbahn 14 Frankensteiner Platz, the-cooking-ape.com

„Dream Cream“ nennt das Catering-Team ihr Eis. Denn hier bleiben keine Wünsche offen. Auf der Grundlage einer Bio-Eissorte werden auf einem kalten Stein neue Eiskreationen hergestellt, die man so noch nie gegessen hat: Joghurt-Rotweinbirne-Schoko, Schoko-Kirsch, Limettensorbet mit Ingwer-Rhabarber. Die „Live Creamery“ kannst du auch für dein eigenes Event bestellen – dann rollt das Cream Team zuhause in der eigenen Küche an und zaubert vor den Augen der Gäste neue Eissorten. Hier trifft Kreativität auf Handarbeit.

Fontanella

Bahnhofsviertel, Kaiserstr. 36, U1-5/8 Willy-Brandt-Platz, eisfontanellafrankfurt.de

Mitten im Bahnhofsviertel serviert die Eisdiele Fontanella seit über 40 Jahren traditionelle italienische Eiscreme. Zu bunten Türmen aufgebaut, locken die vielen verschiedenen Eisssorten bei warmen Temperaturen Banker, Yuppies, Werber und im Viertel lebende Studenten an die Theke. Das Eis wird jeden Tag frisch hergestellt, in die Eismaschine kommen der Familie Michielin nur frische und natürliche Zutaten. Bei Fontanella legt man wert auf das klassische, traditionelle Handwerk, kombiniert mit neuen Anforderungen und Geschmäckern.

Bizzi Ice

Handmade with Love! Und das ist bei Bizzi Ice wirklich so: keine Fertigmischungen oder chemischen Zusätze – stattdessen die besten Rohstoffe aus ökologischem Anbau und echte Qualität. Sogar die Kaffeesauce ist aus Biokaffee und hausgemacht, genau so wie die Chutneys und die leckeren Kuchen. Und ganz ehrlich: wer könnte bei Sorten wie Mandel-Kardamon, Chai-Ice (nach Mumbai-Rezeptur), Dark-Chocolate oder Orange-Minze noch Nein zum Bizzi Ice sagen? Wohl niemand!

Alle Eiscafés in Frankfurt findet ihr im PRINZ Locationguide! Für alle Schleckermäuler unter den PRINZen und PRINZessinnen, denen ein Eis in der Hand lieber ist als im Winter an der Autoscheibe.

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