Eisdielen in Frankfurt am Main

Die Sonne kitzelt endlich wieder deine Haut, überall schaust du in glückliche Gesichter. Es wird Frühling! Was fehlt? Ein cremiges Eis, um die Vorfreude auf den Sommer zu feiern.

 

Das Eis

Innenstadt, Hasengasse 1,  U4/5 Dom/Römer, daseis.eu

Die kleine Bio-Eisdiele "Das Eis" mitten in der Stadt macht Eis für alle Bio-Freunde, für Gesundheitsbewusste und Menschen, die gerne neue Geschmäcker entdecken. Alles wird aus guten Bio-Zutaten hergestellt und ökonomisch und umweltschonend hergestellt. Die Marke "Das Eis", ausgezeichnet von healthy planet mit dem Zukunftspreis 2013, macht einem die Wahl schwer: Frozen Yoghurt, Grüner Tee oder Holunderblüte, Espresso Baobab oder Pistazie-Honig? Fruchtliebhaber finden hier ebenfalls tolle Sorten. Schon mal Ananas-Petersilie, Pflaume-Acai oder Zitrone-Quitte probiert? Super erfrischend und fruchtig leicht. Für Experimentierfreudige gibt es Schleckereien wie Matcha Grüntee oder Honig-Mohn. Alle Sorten sind mit Symbolen versehen: glutenfrei, vegan, laktosefrei. Allerdings ist es ein klein wenig teurer als woanders, dafür weiß man was drin ist. Eisgenuss ohne Reue und körperliche Beschwerden danach. 2016 haben sie im Übrigen die Auszeichnung "Biomarke des Jahres bekommen".

 

Eis Christina

Nordend, Eckenheimer Landstr. 78, U5 Glauburgstraße, eischristina.de

Eisdielen in Frankfurt
Die Eisdiele von Corrado Spadotto hat 2014 bereits ihren 40. Geburtstag gefeiert. So lange beglückt der Gelato-Meister die Frankfurter schon mit fantastischem Eis nach traditionellem Familienrezept. Für viele Frankfurter ist Eis Christina die Nummer eins unter den Eisdielen der Stadt. Im Sommer windet sich eine endlose Schlange geduldig Wartender vor dem Eisladen im Nordend. Das Eis ist wunderbar cremig und sahnig, die Bällchen gibt es in zwei Größen  (große Kugel 1,80 €). Neben klassischen Eissorten experimentiert der Inhaber immer wieder gerne mit neuen Zutaten und neuen Geschmackskreationen wie Pinienkern, Joghurt-Honig-Sesam oder Zitrone-Basilikum.

 

Rosa Canina

Nordend, Spohrstr. 41, Bus 30/32 Nibelungenplatz FH, rosacanina.eu

In den kleinen Laden Rosa Canina passen gerade mal vier Personen, die Auswahl ist klein, aber sehr fein. Auch dieser Eisladen in Frankfurt ist biozertifiziert. Das Eis schmeckt sehr intensiv nach den einzelnen Zutaten, hier ist nichts zuviel und nichts zu wenig. Organic Icecream lautet der Zusatztitel und genau das bekommt man hier in die knusprige Waffel oder den Becher: bestes Eis in Bio-Qualität. Das Eis ist handgemacht und bedient Geschmäcker von traditionell bis extravagant. Vanille, Schoko, Erdbeer schmecken nach Kindheitserinnerungen im Sommer, aber unbedingt probieren solltest du auch die anderen Sorten. Himbeer-Basilikum, dunkle Schokolade mit Kardamon und Muskat, Weiße Schokolade-Ingwer, Rhabarber, schwarzer Sesam – da fällt es schwer, sich zu entscheiden. Das Angebot in der Rosa Canina variiert je nach Jahreszeit und Saison. Auch hier gilt: Qualität hat ihren Preis.

 

The Cooking Ape

Sachsenhausen, Walther-von-Cronberg-Platz 6-8, Straßenbahn 14 Frankensteiner Platz, the-cooking-ape.com

Eiscafé in Frankfurt
„Dream Cream“ nennt das Catering-Team ihr Eis. Denn hier bleiben keine Wünsche offen. Auf der Grundlage einer Bio-Eissorte werden auf einem kalten Stein neue Eiskreationen hergestellt, die man so noch nie gegessen hat: Joghurt-Rotweinbirne-Schoko, Schoko-Kirsch, Limettensorbet mit Ingwer-Rhabarber. Die „Live Creamery“ kannst du auch für dein eigenes Event bestellen – dann rollt das Cream Team zuhause in der eigenen Küche an und zaubert vor den Augen der Gäste neue Eissorten. Hier trifft Kreativität auf Handarbeit.

 

Fontanella

Bahnhofsviertel, Kaiserstr. 36, U1-5/8 Willy-Brandt-Platz, eisfontanellafrankfurt.de

Mitten im Bahnhofsviertel serviert die Eisdiele Fontanella seit über 40 Jahren traditionelle italienische Eiscreme. Zu bunten Türmen aufgebaut, locken die vielen verschiedenen Eisssorten bei warmen Temperaturen Banker, Yuppies, Werber und im Viertel lebende Studenten an die Theke. Das Eis wird jeden Tag frisch hergestellt, in die Eismaschine kommen der Familie Michielin nur frische und natürliche Zutaten. Bei Fontanella legt man wert auf das klassische, traditionelle Handwerk, kombiniert mit neuen Anforderungen und Geschmäckern.

 
Bizzi Ice

Eis essen in Frankfurt
Handmade with Love!