Rosa
Mottorestaurants finden wir grundsätzlich langweilig. Große Ausnahme: das Edelbistro Rosa, in dem sich zumindest optisch fast alles ums Schwein dreht. Schweine schauen von skurrilen Gemälden herab, stehen als Porzellanfiguren herum oder hängen in Form von Schiefertafeln an der Wand. In der Summe wirkt das überraschender Weise gar nicht kitschig, sondern unglaublich charmant. Auch das Essen begeistert uns: ein Anglet mit zartem Blumenkohlpüree (17,80 Euro) und einer Charlotten- Rotweinsoße, die ein so intensives Aroma hat, dass der Teller schon beim Hereintragen duftet. Außerdem eine Rotbarbe (17,50 Euro), die mit Limettensoße und einem Häufchen schwarzem Pietmont reis serviert wird. Dazu gibt es Karottenstreifen, die liebevoll zu einem hübschen Stapel aufgeschichtet sind. Auch der Nachtisch, ein Aprikosen-Crumble mit angenehm säuerlicher Note, schmeckt erstklassig.