Jasper’s
In einem Sachsenhäuser Hinterhof versteckt sich dieses Bistro mit Goldspiegeln, blank gewienerten Holztischen und einer kleinen Terrasse mit Orangenbäumchen. Tolles französisches Flair! Noch besser: Michel Bodemann, Sympath mit sanftem Lächeln, Inhaber und Koch des Jasper“s, versteht es perfekt, seine Gäste zu umsorgen, so dass man schon nach kurzer Zeit das Gefühl hat, hier zu Hause zu sein. Einige internationale, vor allem aber französische Gerichte stehen auf der Tafel im Gastraum. Unsere Entenbrust mit jungen Kartoffeln und Spargel (22,60 Euro) ist zart und mit einer spritzigen Orangensoße garniert, das australische Rumpsteak (23,60) von Top-Qualität, auf den Punkt gebraten und aromatisch. Auch der Nachtisch lässt uns schwärmen: ein weiches Schokoküchlein mit flüssigem Kern (7,20 Euro), das auf dem Löffel mit dem dazu gereichten Vanilleeis zu einer großartigen Einheit verschmilzt.