Zur Golden Kron
Wir sitzen im Innenhof des historischen Fachwerkhauses auf der idyllischen Sommerterrasse. Mit frischen Blumen dekorierte Tische, dezente Gitarrenmusik und kreativ zubereitete Hausmannskost machen diesen lauen Sommerabend zu einem der romantischsten des Jahres. Als Erstes probieren wir drei „Kleine Schlemmereien“ (8,90 Euro), eine Art hessische Tapas-Auswahl, und kommen schon ins Schwärmen: Die Shrimps sind schön kross geraten und werden perfekt von einer milden Curry-Mangosoße ergänzt. Auch der Leberkäse mit einem süß-säuerlich abgeschmeckten Kartoffelsalat und die Babymozzarella mit Kirschtomaten und Balsamicoglace überzeugen. Im Anschluss genehmigen wir uns Linguine nach Zigeuner Art (16,50 Euro), die mit ihren rosa gebratenen, zarten Rinderfiletstreifen und den kleinen Perlzwiebeln ein echter Genuss sind. Außerdem kosten wir das Filet vom St. Petersfisch auf Crémespinat mit gebackenen Kartoffelwürfeln (17,90 Euro). Die Kartoffelwürfel sind eine gelungene Variation der traditionellen Bratkartoffel, der Spinat ist schön sämig, einzig der Fisch hätte ein wenig mehr Würze vertragen. Da an diesem Abend ansonsten aber alles gestimmt hat, drücken wir ein Auge zu.