Mama Deli
Man sollte meinen, dass Pizza und Pasta die Kernkompetenz des neuen „Mama“-Ablegers gegenüber der Alten Post wären. Weit gefehlt. Die sind durchaus okay, aber sicher nicht der beste Grund, sich am Selbstbedienungstresen in die mittägliche Schlange einzureihen. Besser ist es, eine der daumendicken Bauernbrotscheiben zu ordern: schön würzig, mächtig belegt mit Schinken, Wurst oder Käse. Und dann einen Schritt weitergehen, dahin, wo die kleinen Tartes stehen: mit Blaubeeren, schokoladetriefend, mit hauchdünnen Limonenscheiben, mit Quark, Erdbeeren, Pudding, Mandelsplitter. Die sind nicht nur attraktiv, sondern einfach sehr gut. Dazu einen Espresso mit anständiger Crema. Und vorher einen Platz suchen, denn wer will sich die guten Sachen schon zum Mitnehmen einpacken lassen, wenn es im Deli doch so angenehm lässig hektisch ist wie in einem Bistro in Trastevere.