Elio
Der moderne Grieche an der Ecke. Das schicke Restaurant von Olga und Sotirios Tsitalis fällt sichtbar aus dem Rahmen mit seinem saftigen Lila, dem geschmackvollen Mobiliar und den farbenfrohen Gemälden an der Wand. All das hat Stil, ohne zu exklusiv zu wirken – was im Übrigen auch für die Küche und die Weinauswahl gilt. Die in elegantem Grau gebundene und knapp gehaltene Speisekarte kommt zwar auch nicht ohne Gyros und Bifteki aus, aber das sind nicht unbedingt die Highlights unter den landestypischen Gerichten, die gern mit gutem Olivenöl und frischen Kräutern aus Griechenland zubereitet werden. Zu den wahren Leckerbissen zählen Wolfsbarsch aus dem Ofen mit Limonenkartoffeln, das Lammfilet auf Rosmarinsoße und das traditionelle Schmorgericht Stifado mit Kalbfleisch und Schalotten. Sehr gut sind auch die Vorspeisen mit Feta und Ziegenkäse und der vegetarische Nudelauflauf Pastizio mit Lauch, Tomaten, Oliven und etwas Chili. Die Weinkarte erfreut zudem mit rund einem Dutzend hoch dekorierter Tropfen aus Hellas zu erschwinglichen Preisen.
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