Lousiana
Wer Appetit auf eine der authentischen Küchen der amerikanischen Kontinente verspürt und dabei mal was ganz anderes schmecken will als Burritos, Burger oder Beefsteaks, sollte im schnuckligen Eck-Restaurant von Helena und Paul Fox einkehren. Das trägt den US-Staat im Namen, wo sich zwei interessante Kochschulen als gemeinsame Südstaaten-Küche etabliert haben: Die Cajun-Küche der franko-kanadischen Einwanderer ist eher deftig und rustikal, die etwas raffiniertere kreolische Küche ist von Einflüssen aus Europa und Afrika geprägt. Ein Schmelztiegel also – und genau in so einem wird zum Beispiel das heiß zischende „Jambalaya“ serviert, ein köstlicher Eintopf mit Fleisch, Fisch und vielem mehr. Auch die Filets vom Red Snapper und Catfisch im Kräuter-Nussmantel an Limonen-Honig-Soße sind ein außergewöhnliches, süß-kräftiges Vergnügen. Dazu passend: entspannte Musik zwischen Blues und Jazz und gute Weine aus dem Westen der USA.