Le Moissonnier
Geführt von Küchenchef Eric Menchon, der hier seit nun bald einem Vierteljahrhundert internationale Akzente setzt, bringt eine bestens eingespielte Mannschaft jeden Tag aufs Neue eine längst mit zwei Sternen ausgezeichnete französisch inspirierte Küche auf den Tisch, die bundesweit ihresgleichen sucht. Und das in einem wunderschönen, auch etwas eigensinnigen Restaurant, das den Alltag schnell vergessen lässt. Die Stimmung unter Hausherr Vincent Moissonnier und seiner Frau Liliane ist stets von einer geschäftigen, nie hektischen Heiterkeit geprägt, in der man einfach durchatmen und genießen darf. An der Art, wie von ihnen die meist selbst bei kleinen französischen Gütern eingekauften Weine empfohlen werden, merkt man sofort, dass es hier nicht um Profilierung geht, sondern um Leidenschaft, wie man sie auch im Essen findet. Man sollte auch als Düsseldorfer dieses Kleinod besuchen, selbst wenn man sich sonst nicht viel aus Sterneküche machen sollte – das Wochenmenü für 67 Euro in vier Gängen ist eine faire Möglichkeit, eskennen zu lernen.