Honey and Oil
Am Anfang sollte es nur „Honey“ sein. Ali und Sümeyye Algümüs hatten die Idee, Honig aus der Türkei zu importieren. Doch für ein eigenes Geschäft war das noch zu wenig. Nach Verkostungs- und Einkaufstouren durch ganz Europa ist das Sortiment nun komplett. Herausgekommen ist ihr frisch eröffneter Feinkostladen am Barbarossaplatz.
Neben zwanzig Honigsorten aus ganz Europa verkaufen die beiden nun auch zwanzig verschiedene Qualitätsöle sowie Essig in zwanzig unterschiedlichen Geschmacksnoten, die sie selber abfüllen. Abgerundet wird das mediterrane Sortiment des Ladens mit biologisch-dynamischen Gewürzen, Dipmischungen und Bruschetta-Spezialitäten für zu Hause.
Jeden Tag von 12 bis 15 Uhr bieten die Algümüs außerdem einen Mittagstisch an. Auf der Karte stehen leichte Gerichte wie Salate oder selbstgebackene Quiches und jeden Tag ein frisches warmes Tagesgericht. Der Kaffee nach dem Essen kommt von der Ehrenfelder Rösterei Van Dyck.