Burger in Leipzig: Zwischen Beef, Biss und Bio

Beef und Biss in Leipzig! Die Rede ist nicht von Silvester am Connewitzer Kreuz, sondern sehnenden Bürgergelüsten nach Burgern.

Beef und Biss in Leipzig! Die Rede ist nicht von Silvester am Connewitzer Kreuz, sondern sehnenden Bürgergelüsten nach Burgern. Einen kleinen Streifzug durch Patty, Salat und saftigem Fleisch (und das auch ohne Fleisch) zeigen wir euch hier. Voilà: 

Big B –  Burgermeister 

Jedem Leipziger ein Begriff, kümmert sich der Burgermeister Leipzigs am Südplatz wahrlich um ernstzunehmende Bürgerbelange. Der Burger saftig, der Bürger satt. Für bis 4,20€ gibt es eine vielfältige Fleisch- und Vleisch-Parade: den Big Chicken Burger, Big Chicken Nugget Cheeseburger, Big Halloumi Burger, Big Halloumi Erdnuss Burger, Big Cruspy Chicken Burger, Big Fish Stick Burger, Big Falafel Burger, Big Kidney BoennBurger, Big Tofu Burger, und, und, und. Herausstechend sind Kreationen wie der Big Kahuna Burger aus dem Kultfilm Pulp Fiction und der 5,20€-De Luxe Burger mit Ruccola, Parmesankäse, Serranoschinken, Tomate, Trüffel-Balsamico Sauce. Für die Mutbürger können selbstverständlich noch Pommes und Co. hinzugefügt werden. Mit 17 Burgern unter 5€ wird aus Kult Köstlichkeit!

Mc Cormacks Irish Pub 

Hier wird es etwas uriger! Das Ambiente lädt zum genüsslich-zelebrierenden Burgergenuss ein und lockt mit einer Auswahl vom Classic Cheeseburger über Greek- und Provenceburger bis hin zum Tennessee-Beef-Burger. Im Preis inbegriffen gibt es eine reichhaltige Soßenauswahl. 6€ bis 10€ tauscht man für einen Burger ein und legt nochmal 2€ drauf, wenn es auch Fritten oder Salat dazu geben soll. Die Portionen sind groß und machen satt. Zum Glück ist der Pub ein guter Ort, um den einen oder anderen irischen Medizintropfen zur Verdauung einzunehmen.

Hotel Seeblick

Bevor Burger und Co. faszinieren, erfreut Musik und charmantes Ambiente vergangener Zeiten. Stets frisch zubereitet, kann man sich dann zum Beispiel über einen Seeblick Deluxe Burger oder einen Bill The Goat Burger freuen. Auf den Punkt gebraten und gereicht mit hausgemachten Fritten mit frischen Kräutern investiert man in die köstlichen Brot-Beef-Kombis 6€ bis 8€.

La Boum 

Was als alteingesessenes Etablissement quietschig-bunter Abende im ebenso quietschig-buntem Fischer-Art-Haus gilt, bietet neben dem „Mai La Boum Tai“ für 7€ auch Burger zum Platzen. Etwa 8€ gilt es zu hinterlegen, will man eine ordentliche Portion Burgerlust mit Pommes oder Kartoffelecken erwerben. Wer die perfekte Kombi erhaschen will, zahlt 9,90€ und nennt sich stolzer Besitzer eines La Boum Burgers (Beef, Salat, Käse, Tomate, Zwiebel, saure Gurke, haugemachte Burger- und BBQ-Soße), eines kleinen Pilses und eines Jäger Shots – zumindest für eine kurze Zeit.

Deli

Minimalistisches Deli, opulenter Burger. Das klingt schon mal nach einem Deal. Im Gegensatz zu den anderen Burgerherbergen tanzen im Deli die Brötchen auf Soja, Seitan, Tofu und Tempeh herum. 3,80€ bis 4,50€ zahlt man für die fleischlosen und köstlichen Sattmacher. Zwei Soßen nach Wahl verstehen sich im Preis inbegriffen. Unbedingt sollte man einmal Zeuge des Petersilien-Hanf-Pestos werden – grüner geht es ja kaum?! Der Belag kann zusätzlich beliebig variiert werden, investiert man 30 Cent mehr.

Vleischerei

Alles vegan, alles typisch Leipzig: Die Vleischerei in der Eisi ist schlechthin der Spot für alle, die veganes Fast Food lieben. Von der Currywurst bis zum Döner gibt es alles, was es in anderen Imbissen auch gibt – aber eben in super lecker und vegan! Wer die Burger hier noch nicht probiert hat, sollte das mal schleunigst tun. Classic, Pikant, Cheese oder mit Saitan, alle Burger hier können sogar überzeugte Fleisch-Freunde bekehren. Außerdem sind die Preise fair gestaltet, ein Menü mit Burger, Fritten und Getränk kriegt ihr hier schon für 13,90€.

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