Lebenswert
Das geschichtsträchtige Lokal rechts der Corneliusbrücke kommt jetzt frisch aufgepeppt daher: neue Inneneinrichtung nach allen Regeln des guten Stils, mit viel zartem Grün, hellem Holz und weißen Tischblumen, dazu sanfte Beleuchtung, Lounge-Sounds und eine dem Look entsprechende Speisekarte. Beste Voraussetzungen für einen gelungenen Relaunch, die passenden Gäste sind auch schon da, zwei haben ihren Wastl dabei. Einer wird von dem Kellner abgeknuddelt, der keine halbe Minute später zwei Teller aus der Küche herausträgt. Ob er sich die Hände gewaschen hat?! Uns bedient sein Kollege, der die Karte nur sehr schlecht zu kennen scheint und uns trotz großer Bemühtheit nicht beraten kann. Die bayrischen Tapas, die er uns kredenzt, etwa Rahmschwammerl auf Semmelknödelcarpaccio, schmecken rustikal-fein, der Spargel mit kleinem Rinderrücken ist optisch wie geschmacklich ebenso gelungen wie der Haus-Burger. Nur: Sie servieren sich halt nicht von selbst. Deshalb unser Tipp: etwas mehr Ordnung und Kompetenz im Service, dann passt alles!