Pho Ha Noi
Die Einrichtung ist nüchtern, an der ein oder anderen Ecke lässt sich noch erahnen, dass hier vor langer Zeit wohl mal eine gutbürgerliche Wirtschaft residierte. Im hinteren, kleineren Raum – ein angeschlossener ehemaliger Laden – ist es am gemütlichsten, auch wenn die rollbare Elektroheizung zwar wärmt, aber ein wenig die Optik stört. Wir ordern den Vorspeisenteller für zwei (14,90 Euro), der mit soliden Glücks- und Frühlingsrollen, Wan-Tan-Taschen sowie Huhn- und Garnelenspießchen zum Selberbrutzeln daherkommt. Lecker, aber keine kulinarische Offenbarung ist die Ente in Erdnusssoße für 9,90 Euro. Einen deutlichen Ausreißer nach oben stellen dafür die Garnelen mit Reis, Rotcurry und Gemüse (14,50) dar: Die in Kokosnussmilch gegarten und in einer Kokosnuss servierten Garnelen sind hübsch anzusehen, und die Korrespondenz des angenehm scharfen Currys mit den leicht süßlichen Meeresfrüchten ließ uns mit der Zunge schnalzen.