Le Makassar
Langsam gehen uns die Worte aus, was dieses Münchner Kleinod betrifft. Aus drei Gründen: Gefühlt seit Jahr und Tag rangiert das Restaurant von Roger Baranda mit dem amazing Serviceman Roland Dimpfl an den Tischen ganz weit vorne in unserer Hitliste der besten Restaurants der Stadt. Dazu kommt, dass das Makassar seit langer Zeit heiß geliebte Klassiker wie das Rinderfilet in Senfsoße mit Kartoffelgratin (22,50) und den unbeschreiblichen lauwarmen Oktopussalat (9,50) bietet – beides eine Bank! Abwechslung gibt es aber auf der Tageskarte genug (Beispiel: Entenbrust in Honig- Senf-Soße). Dritter Grund, der uns ebenfalls seit Jahr und Tag die Sprache verschlägt: EC- und Kreditkartenzahlung ist immer noch nicht möglich. Eingedenk der wunderbaren Atmosphäre im Lokal nervt der Gang durchs Viertel zum nächsten Bankautomaten dann umso mehr. Deswegen: Bargeld nicht vergessen!