Andechser am Dom
AAAAA Die hohe Kunst des Bierbrauens und die bayrische Kochkunst vereinen sich zu Füßen der Frauenkirche zu einer fast unschlagbaren Allianz. Während die Mönche vom Kloster Andechs ihr sehr malziges und hopfiges Bier liefern, lässt Wirteunikum Sepp Krätz groß aufkochen. Es gibt kaum einen Reiseführer, in dem die berühmten Kalbfleischpflanzerl mit Speckwirsing oder Kartoffel-Rucola- Salat (7,90 Euro) nicht erwähnt werden. Dem in nichts nach steht das Kaiser-Wiener-Schnitzel in Andechser Fassbutter gebraten, wahlweise mit gemischtem Salat, warmem Kartoffel-Rucola-Salat oder jungen Petersilienkartoffelhälften (14,90 Euro). Der Fleischlos- Tipp: Andechser Käsepflanzerl mit Klostergartensalat und Pinienkernen (8,90 Euro). Und eine gute Stimmung herrscht in den Wirtsräumen, auf der Terrasse oder unter den Arkaden sowieso immer.