Jean de St. Malo
Die Bretagne ist weit über Frankreich hinaus bekannt für ihre hervorragende Küche. Dieser Tradition folgend verwöhnt Chef Jean-Ives Lethimonier die Gaumen seiner Gäste mit Klassikern wie Bretonische Fischsuppe mit Rouille und Croutons (6 Euro). Zwar kommt so einiges an Meeresgetier (von Seewolf bis Muscheln) in den Kochtopf und später toll zubereitet auf die Teller, doch der Küchenchef aus St. Malo hat auch ein Herz für Fleischfans. Seine Perlhuhnbrust in Lemon-Grapefruit- Soße oder der Lammrücken mit Dijon-Senf-Kruste (22 Euro) bilden ein optimales Gegengewicht zur fischlastigen Küche. Tipp: Zwei-Gang-Lunch am Freitag für 15,50 Euro, wahlweise mit Vorspeise oder Dessert. Die Atmo- sphäre – eingedeckte Tische und eine gemütliche Schlichtheit – ist vollkommen unaufgeregt und passt somit bestens zum Glockenbachviertel.