Retters
Retters – da gibt’s das Weinschmecker und das Feinschmecker. Ersteres ist die hauseigene Weinhandlung mit einem umfangreichen Sortiment gerade deutscher Weine. Letzteres ist das Restaurant, in dem Pascal deutsche Küche mit internationalem Einfluss bietet. Beispiel: gebratene Lammleber auf Kartoffel-Lauch-Püree mit Schalotten-Balsamico-Soße (21 Euro). Und wo bekommt man heute noch eine anständige Portion „Himmel und Erde“ – ausgenommen vielleicht im Blauen Haus. Dazu locken eine stimmige und romantische Atmosphäre und ein hilfsbereiter Service. Einziger Kritikpunkt: Die Weinpreise im Restaurant sind teilweise sehr hoch. Trotz der hervorragenden Qualität sind 9 Euro für 0,1 Liter Rotwein-Empfehlung happig. Gut, das die edlen Tropfen aus der umfangreichen Weinkarte oft auch glasweise angeboten werden – und normalerweise zwischen 4 und 7 Euro kosten.
Das Retters wurde 2009 mit dem Wein Award 2009 für München ausgezeichnet.