Restaurant Brasserie im Le Méridien Grand Hotel

Wirtschaftsdirektor Stefan Stampfer bestätigt jedoch den gewonnenen Eindruck, dass die angenehm schlanke Karte jünger und „fränkischer“ wirkt als das noch vor einem Jahr der Fall war. Regional und international will man gleichermaßen sein und sich Küchentrends behutsam öffnen. Das beweisen die von Sous-Chef „Utzi“ zubereiteten Medaillons vom Kalbsrücken unter einer Knoblauch- Tomaten-Kruste mit Rahm-Pfifferlingen und gefüllten Lompia mit Reis eindrucksvoll.

Empfehlenswert der Kurz-und-Knackig-Abend jeden Mittwoch ab 19 Uhr! Die Gäste können an der Platte ihr Gericht wählen und bei Lust und Laune dem kurzen Garprozess zusehen, während sie sich aus den frischen Salaten ihre Beilage zusammenstellen. Es gibt Roastbeef mit Kräuterbutter, Meerbarbenfilet mit jungem Knoblauch und dazu wahlweise Ofenkartoffeln, Tagliarini, verschiedene Gemüsevariationen und Brotsorten, wobei die Zutaten je nach Marktangebot variieren.

Ich wähle Roastbeef mit Gemüse. Das Rind ist optimal gebraten und von guter Qualität, das Buttergemüse ist zart und nicht zu sehr verkocht. Für 25 Euro pro Person darf der Gang zum Gartisch so oft man will unternommen werden. Die Zeit dazu haben die Gäste allemal, denn die Parkhausgebühren sind inklusive. Danach am besten noch die Atelier Bar aufsuchen.

Restaurant Brasserie im Le Méridien Grand Hotel
Bahnhofstr. 1-3
90402 Nürnberg
Montag
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Dienstag
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Mittwoch
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Donnerstag
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Freitag
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Samstag
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Sonntag
06:30–10:30 Uhr
18:00–22:00 Uhr
Mittagstisch: 12:00 - 14:00 Uhr
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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