Die Superbude

„Ein guter Burger ist mehr als ein geometrisch perfekt in Form gepresstes Tiefkühl-Fleischpatty gefangen zwischen zwei Hälften aus Zuckerbrot“, findet Ian Dupont-Lavadoux, der in der Superbude der oftmals verkannten Burger-Kultur viel Gutes entgegensetzt. In dem schönen Laden in Maxfeld entstehen Burger mit der perfekten Kombination aus hochwertigen Zutaten. Das Rindfleisch wird täglich von einem regionalen Metzger geliefert, die Brötchen – Funky Buns getauft – entstehen nach einer speziellen Rezeptur. Das Gemüse aus der Region wird täglich frisch von Hand zubereitet und auch die Soßen werden in Eigenregie hergestellt. Aus den feinen Zutaten entstehen Klassiker wie Ham- und Cheeseburger mit feinen Zutaten wie roten Zwiebeln und Dijon-Senf, aber auch wunderbare Rezepte wie „Punk Rustikale“ mit würzig geräuchertem Speck und Cheddar Käse oder „Sweet Barbara“, der leicht süße Aromen von roten Zwiebeln, Preiselbeeren und nussigem Käse zusammenbringt. Mit Blick auf die heimische Küche entstand die Idee für das „Funky Schäufele“, einem Burger mit ausgelöstem Fleisch aus der Schweineschulter, der mit BBQ-Soße und frischem Meerrettich serviert wird. Als „eine Hommage an die Vegetarier und Freunde des fleischlosen Genusses“ versteht sich der „Vaggabond“ mit gegrilltem Gemüse, Rucola, Ziegenkäse-Ricottacreme und einer Balsamico Reduktion. Feine Beilagen wie Pommestüte, Salatschale oder Aromakartoffeln sowie hausgemachte Limonade ergänzen die Burger-Kreationen in der Superbude, die neben der charmanten Wohnzimmer-Atmosphäre auch zum Außensitzen einlädt.

Die Superbude
Löbleinstraße 50
90409 Nürnberg
Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
17:00–23:00 Uhr
Freitag
17:00–23:00 Uhr
Samstag
11:00–23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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