Ein großes Stück nahöstliche Gastfreundschaft in Stuttgarts schönem Westen: Hier speist man im hinteren Teil des Raumes typisch orientalisch auf bequemen Sitzkissen und Eckbänken – und zwar ohne Schuhe. Zur heimeligen Atmosphäre tut der sympathische Service sein Übriges.

Taverna Yol

Taverna Yol

Die Küche ist türkisch-mediterran. Als Vorspeise gibt’s Karisik Mese, die gemischte Vorspeisenplatte, mit köstlichem Fladenbrot, Auberginen, gefüllten Weinblättern und verschiedenen Dips. Die Grillspezialitäten reichen vom Lammspieß bis zum Rinderroastbeef. Dazu wird Reis, Gemüse und Cacic-Dip gereicht. Auch für Vegetarier ist so einiges dabei: besonders lecker ist Imam Bayildi – mit Gemüse gefüllte Aubergine. Als Absacker kommt dann Aslan Sütü an den Tisch, das ist Raki mit Wasser auf Eis, auch Löwenmilch genannt. Noch ein Tipp: der günstige Brunch für 15.50 Euro mit Oliven, Eiern, jeder Menge Käse, hausgemachten Antipasti und anderen Leckereien sowie Schwarztee-Flatrate. Jeden Sonntag von 10 bis 14 Uhr.
Afiyet Olsun und Guten Appetit!

Bewertung: 4/5

Mehr Infos findest du hier.