An der Angel: Seafood-Restaurants in Stuttgart
Zartes Lachsfilet, in Weißwein geschwenkte Miesmuscheln und edler Hummer – PRINZ kennt Stuttgarts Fischexperten, die euch den Mund wässrig kochen.
Stuttgart ist nicht gerade eine Seafood-Stadt. Woher auch, denn wirklich fischreiche Gewässer gibt es hier nicht. Dafür kann sich aber das Spektrum an internationalen Fischspezialitäten durchaus sehen lassen! Hier eine kleine Auswahl.
Inhaltsverzeichnis
Beja
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Cortijo
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Fisherman Tom
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Meister Lampe
Der alte „Hase“ ist zum Meiste Lampe geworden. Sowohl der Name als auch die Einrichtung des Gasthauses spielen mit den Traditionen der schwäbischen Gaststätte. In dem gehoben-gediegenen Restaurant gibt’s nach wie vor Klassiker der französisch-mediterranen Küche. Nur sorgt inzwischen Daniel Stübler für die Raffinesse und das gewisse Etwas der Speisen. Stübler kochte schon in vielen Spitzenküchen wie Karl‘s Kitchen, in der Speisemeisterei oder im Arcotel Camino Stuttgart. Er kann nicht nur vorzüglich Schweinebraten und Rinderfilet – auch Fisch wird in seiner Pfanne zum Gaumenschmaus. Die gebratene Jakobsmuschel mit Rote Bete, Belugalinsen und frischem Meerrettich oder der bretonische Seeteufel mit Bouillabaisesud, Blattspinat und Tomaten sind ein Gedicht. Zu allen Gerichten gibt’s gleich die Weinempfehlung obendrauf. Bei der Weinauswahl ist man hier konsequent: Nur deutsche Weine – darunter viele von den Top-Gütern der Region – stehen auf der Karte.
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Trattoria Santa Lucia
Extravagantes Trattoria–Ambiente: Franco Estrano lässt mit seinem Santa Lucia im Hans-im-Glück-Brunnen-Viertel die 50er und 60er wieder aufleben. An den Wänden begegnet euch italienisches Design mit Zitaten aus diesen Jahrzehnten und ihr sitzt in authentischen Korbsesseln der 60er Jahre. Nebst bissfester Pasta, ofenfrischer Pizza und duftenden Fleischgerichten dreht sich hier alles ums Meer. Auf dem Lavastein wird hauchzarte Seezunge in Weißweinsauce gegrillt. Auch die hausgemachten Nudeln mit Seeteufel und Steinpilzen sind nicht ohne. Auf der Mittagskarte stehen Köstlichkeiten wie Fischfilet in Alufolie gebacken mit Oliven, Kapern in Weißweinsauce dazu frisches Gemüse. Das Beste daran: Ihr esst nicht nur italienische Hausmannskost, sondern werdet auch mit mediterraner Herzlichkeit bedient. Das ist einfach ein Hauch Dolce Vita!
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Mehr Fischrestaurants findet ihr im PRINZ Locationguide. Guten Appetit!