Die besten Fingerfood-Snacks in Stuttgart

Egal ob kanarische Tapas, Japanische Grillhäppchen, Afrikanisches oder orientalisches Fingerfood oder einfach edle Canapés – PRINZ weiß, wo ihr allerlei kleine Leckerbissen probieren könnt.

Natürlich lieben die Schwaben ihren üppigen Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Soß‘. Und dennoch genießen sie gern mal leichte, kleine Häppchen. Oder, wie man international sagt: Fingerfood. Das gibt’s in Stuttgart aus aller Welt und das Tollste daran ist: Man kann von allem immer ein bisschen probieren. Guten Appetit!

Feinkost Böhm

Ein wahres Mekka für Connoisseure von Fingerfood in Stuttgart: Feinkost Böhm setzt auf traditionell hohe Qualität und schickes Ambiente. Die Leckereien aus aller Welt, die hier in den Regalen stehen kommen natürlich auch in der Böhm-Gastro auf den Tisch. Im hauseigenen Restaurant direkt im Kronprinzbau gibt es jeden Mittag für die Lunch Break und Geschäftsessen edle, raffiniert zubereitete Business-Menüs. Vor allem mediterrane Gaumenfreuden liebevoll gekocht von Küchenchef René Sonntag finden hier ihren Weg auf die Teller.

Die Mittagskarte brilliert mit Steinpilzsuppe mit Rehterrine, Gebackenem Kalbsbries mit Parmesanschaum und geräucherten Kartoffeln, Gemüsecurry mit Dattel-Minz-Couscous und Erdnusskrokant mit Popcorneis. Auf Bestellung gibt es hier auch kleine Kunstwerke für Genießer: Die Canapés aus dem Hause Böhm sind immer ein besonderer Fingerfood-Genuss für die Firmenfeier, zur Besprechung oder für zu Hause. Die kleinen Häppchen sind belegt mit Lachs-Filet Serrano-Schinken, Scampis, Tartar, feinem Brie und verfeinert mit Kräutern, Früchten oder Nüssen, Bei größeren Bestellungen solltet ihr 24 Stunden im Voraus bestellen. Alle Infos findet ihr hier.

Injeera

Typisch Afrikanisch: In Eritrea ist es völlig normal mit den Händen zu essen. Fingerfood ist im Injeera in Stuttgart also quasi an der Tagesordnung. Im authentischen Injeera im stilvollen, dunklen Ethno-Ambiente mitten im schönen Bohnenviertel könnt ihr diese afrikanische Tradition zelebrieren und euch gemeinsam mit zwei bis vier Freunden eine leckere Probierplatte bestellen, vegetarisch oder mit Fleisch. Auf der üppigen Platte erwarten euch gegrillte afrikanische Paprika, in Öl angebratenes Gemüse, wundervoll marinierter Couscous, zartes in Duftbutter angebratenes Hühnchen-Fleisch oder Kichererbsen. Das Ganze wird euch serviert im typisch säuerlichen und traditionell von Hand zugebereiteten Fladenbrot (Injeera). Fein gewürzt mit exotische Aromen wie Koriander und Kurkuma runden den Geschmack ab. Toll: In der Speisekarte könnt ihr euch vorab noch über die afrikanische Esskultur schlau machen. Alle Infos findet ihr hier.

Taverna Yol

Gegrillte Auberginen, gefüllte Weinblätter, duftender Reis in Tomatenmarinade und dazu köstliches, frisches Fladenbrot und Humos,  Minz-Quark oder andere leckere Cremes zum Dippen. Karişik Meze Kişilik, die große gemischte Vorspeisenplatte mit kalten und warmen Vorspeisen für mehrere Personen, darf getrost mit den Händen gegessen werden – am niedrigen, typisch orientalischen Tisch, auf bequemen Sitzkissen und natürlich ohne Schuhe. Ein großes Stück nahöstliche Gastfreundschaft kommt euch in der Taverna Yol entgegen. Das türkische Restaurant in der Nähe der Haltestelle Arndt-/Spittastraße überzeugt mit gutem Service und der ungezwungenen Atmosphäre. Nachdem ihr euch durch die Vorspeisenplatte und die restliche Karte durchprobiert habt kommt Aslan Sütü (Raki mit Wasser auf Eis, auch Löwenmilch genannt) als Absacker an den Tisch, das ist hier so Tradition. Şerefe und zum Wohl! Alle Infos findet ihr hier.

Yakiniku

Wer bei japanischem Essen nur an Sushi denkt, hat so einiges verpasst. Das Yakiniku oberhalb des Bohnenviertels mitten in der Stuttgarter Altstadt zeigt euch, wie die Japaner gerne schlemmen. Beim typischen Japanese Barbecue wählt ihr Chiisai oder Ooki (das Komplettmenü) mit kleinen Häppchen wie Grillgemüse, Seetangsalat, jeder Menge Reis, Udon (Nudelsuppe) und Zensai (süßes Bohnenmus)zum Dippen. Dazu wählt ihr euer Grillgut: Die Palette ist riesig und reicht vom spanischen Iberico-Schweinefilet über japanische Maultaschen, Garnelen im Teigmantel bis hin zu der vegetarischen Variante mit Räuchertofu und Saitan. Gegrillt wird auf eurem eigenen Tischgrill. Jeder legt drauf, was er brutzeln will und dippt die köstlichen Häppchen anschließend in ebenso köstliche Saucen. Übrigens sitzt ihr im nicht-kitschigen Kirschblüten-Interieur und werdet von unheimlich netten Japanern bestens beraten und freundlichst bedient – typisch japanisch eben. Alle Infos findet ihr hier.

Attimi

Schon seit 1987 existiert das Attimi im historischen Heusteigviertel in Stuttgart, seit 2007 bietet es auch Fingerfood für unterwegs. Im Attimi kriegt ihr an der Paninothek italienische Delikatessen auf die Hand. Belegte italienische Brötchen und Snacks wie Focaccia, Piadine und Pancerotti warten hier nur darauf, von euch mitgenommen zu werden. Außerdem findet ihr hier auch süße Speisen wie Kuchen, Tiramisu und Crepés. Und das sind nur einige der vielen Leckerbissen aus der Mitnahme-Theke! Wer also Lust auf original-italienisches Feeling, aber kein Geld für einen ausgiebigen Italienurlaub hat, der ist hier genau am richtigen Ort. Wer übrigens ein bisschen mehr Zeit mitbringt, kann auch sehr schön beim Frühstück am Außenbereich verweilen und die Atmosphäre des Attimi genießen. Alle Infos findet ihr hier.

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