Traube
Gediegenes Speisen in denkmalgeschützten Räumen, so etwas schätzt auch Herr Schäuble und kündigte nur 14 Tage nach Eröffnung seinen Besuch an. Der Grund für das Vorschuss-Vertrauen ist Inhaber Wolfram Ritschl, der auch das populäre Feinschmeckerlokal Paris-Moskau unweit des Reichtags betreibt. Die Küche der Traube setzt – wie so viele neue Restaurants – auf alpine Spezialitäten, und so umfasst die übersichtliche Karte Spanferkelbäckchen, Rücken vom Saalower Schwein mit Sauerkraut und Maultaschen oder Dorade auf Schmorgurken und Schnittlauch-Kartoffelpüree. Küchenchef Kevin Nathan macht deftige Traditionsgerichte auch für den Gourmetgaumen genießbar. Das bedeutet, dass kleinere, dafür aber raffiniertere Zubereitungen serviert werden. Spitzenweine aus Süddeutschland, Schweiz und Österreich sowie wie ein zuvorkommender Service machen einen Abend in der Traube perfekt.