Vente
Thomas Ventes Hybrid aus Kneipe und Restaurant ist mit dunklen Holzmöbeln gemütlich, ohne altbacken zu wirken. Die Mannschaft in der Küche schwingt den Kochlöffel sichtund schmeckbar mit Lust und Liebe. In ihrem Mix aus Bürgerlichem, Regionalem und Mediterranem finden sich unter anderem leckere Tapas, die auch mal rheinische Akzente setzen, ein köstliches, kräftig gewürztes Linsensüppchen mit Flusskrebsschwänzen, ein auf den Punkt gebratener Thunfisch auf Salat Nicoise und eine lackierte Entenbrust mit Aprikosenjus auf Schupfnudel-Gemüse. Das schmeckt alles so großartig, dass man sich zusammenreißen muss, um nicht zu viel zu bestellen. Am späteren Abend findet sich die Altstadtszene ein, dann ist das „Vente“ eine Kneipe mit Füchschen vom Fass, diversen angesagten Bieren in Flaschen und einem richtig guten Weinangebot. Das superfreundliche und engagierte Team an der Front und hinterm Tresen ist spitze!