Brasserie Bar Cassis
Die gute Seele des Hauses macht das besondere Flair des „Cassis“ aus: Der liebenswürdige Chef Daniel Palikucin begrüßt jeden Gast persönlich und setzt sich gern mal auf ein Glas Wein mit an die kleinen Tische. Das gemütliche Ambiente mit Kerzenschein und roten Bänken, Chansons im Hintergrund und Schwarz-Weiß-Fotografien an den Wänden erfüllt all unsere Erwartungen an eine typisch französische Brasserie. Hier sitzt ein bunt gemischtes Publikum, von flirtenden Studenten bis zum ergrauten Ehepaar. Die Küche bietet köstliche Klassiker wie Barbarie-Entenbrust oder Entrecôte. Unser Tipp: die günstigeren Tagesgerichte von der Tafel wie Seeteufelmedaillons in Zitronensoße (14 Euro). Mittwochs gibt“s das Menü für unter 20 Euro. Chapeau, Monsieur Palikucin – da kommen wir gern häufiger wieder!