Paulaner am Thielenplatz
Seit 1989 wird im Paulaner bayerische Lebensart gepflegt. Beim letzten PRINZ-Besuch vor fast zwei Jahren waren wir davon schwer angetan. Und heute? Ein verstohlenes Spähen durch die Fenster offenbart nicht nur zur Messezeit ein meist identisches Bild: volle Hütte! Männer so weit das Auge reicht, an schweren Bänken,Tischen oder unter der künstlichen Kastanie. Von alt bis jung, von zart bis hart. Eingefleischte Bavaria- Boys? Mitnichten! Doch die alpenländische Kultur bringt nun mal zusammen, was Männer (und auch manche Frauen) selig macht: Bier und Fleisch. Im blau-weißkarierten Speisebuch stehen deftige Klassiker wie Sauerfleisch, Schweinshaxe, Eisbein und Schnitzel – ergänzt durch saisonale Gerichte wie Bregenwurst mit Grünkohl. Obwohl der Leberkäse vom Nebentisch einladend duftet, fällt unsere Wahl auf den klassischen Schweinebraten. Das butterzarte Stück Fleisch kommt in Begleitung von würzigem Apfelrotkohl, zwei Semmelknödeln und ordentlich Soße. Auf dem Teller bleibt nichts. Auch die Schweinshaxe hält, was sie verspricht und lässt sich laut knuspernd wegschlemmen. Schade bloß, dass das krosse Beinchen auf dem Sauerkrautbett etwas verloren wirkt.
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