Weinschmecker
Das feine Restaurant im Radisson SAS Hotel am Augustusplatz wartet im edel-düsteren Ambiente auf: Schwarze Möbel und dunkelbraune Wände, klare Linien und moderne Nüchternheit bestimmen das Design. Doch es ist alles andere als ungemütlich, wozu auf jeden Fall die entspannte Lounge-Musik beiträgt. Natürlich geht es hier in erster Linie um Wein, und so wird zu jedem Gericht der passende Tropfen empfohlen: Sei es der Sancerre Blanc von der Loire, der zur Lachsterrine gereicht wird, oder der Spätburgunder aus der Pfalz, der den Tomatensalat mit Feigen abrundet. Die Speisekarte offeriert eine Auswahl an Spezialitäten aus mehreren Ländern, aus denen man sich ein schönes Menü zusammenstellen kann. Schön ist, dass es die einzelnen Gänge in kleinen und großen Portionen gibt, so dass man es mit kleinen Portionen auch durchaus auf mehr als vier Gänge bringen kann. Zudem ist der Service ausgesprochen freundlich.
Dirk Reinhardt