Erna & Co.
Zwölf Uhr mittags. Wer gut und preiswert essen möchte, muss nach einem roten Imbiss- Wagen Ausschau halten. In dem stehen zwei lustige Jungs: Frédéric Bierbrauer und Flo Romer, zwei Kosmopoliten, die ferne Länder bereist, viel entdeckt – und etwas vermisst haben: die gute schwäbische Maultasche. Das Überangebot an Fast-Food-Ketten in Kanada war der Nährboden für ihre Idee, die – zurück in Deutschland – Räder bekam. „Wir haben unser BWL-Studium abgeschlossen, und jetzt sind wir Imbissbudenbesitzer“, lacht Fred Bierbrauer. Aber was hier angeboten wird, hat nichts mit Currywurst und Co gemein: Neben Kartoffelsalat und Spätzle gibt’s Maultaschen, nach eigenem Familienrezept in Handarbeit produziert. Und dazu: leckere Soßen in drei Variationen.
Qualität und Frische müssen stimmen, Geschmacksverstärker sind verpönt. Ja, die Stuttgarter Jungs schwören auf den Slow-Food-Gedanken und wollen diesen mit ihren Gerichten weitergeben. Den amerikanischen Foodtrucks ähnlich, wechseln sie mit ihrem Ernamobil täglich den Standort und den erfährt man übers Internet. I-Tüpfelchen: Erna kann man auch als Catering- Gefährt für Feste ordern. Die nächste Party kann also kommen.