Pierburg
Eine Kurztrip in die Vergangenheit zu all den Küchenklassikern, die früher mal „state of the art“ waren? Wenn diese mit viel Liebe zubereitet sein sollen, dann ist Reinhard Rosprims Lokal auf den grünen Hügeln über Kettwig ein sehr gute Wahl. Die Rinderkraftbrühe: eine große Portion, sehr kräftig mit kleiner Tomaten- und Markbällchen-Einlage. Das Cordon bleu wird mit bissfestem Gemüse und ausnahmsweise mal richtig leckeren Pommes frites serviert. Der warme Ziegenkäse mit Lavendelhonig und Pinienkernen an Blattsalaten: eine echte Delikatesse, die auf Anfrage auch als Vorspeise zubereitet wird. Und den krosshäutigen, rosafarbenen Entenbrustscheiben verleiht Erdbeer-Rhabarber-Kompott sehr fruchtige Noten.
In den Gasträumen der „Pierburg“ sorgt dunkles Holz für nostalgisches Landhaus-Flair. Der Service ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Und im Sommer öffnet natürlich der Biergarten hinter dem Haus. Darüber hinaus garantieren saisonale Sonderkarten viel Abwechslung im Speiseplan.
- Montag
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16:30–00:00 Uhr
- Dienstag
- geschlossen
- Mittwoch
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16:30–00:00 Uhr
- Donnerstag
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16:30–00:00 Uhr
- Freitag
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16:30–00:00 Uhr
- Samstag
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16:30–00:00 Uhr
- Sonntag
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11:00–00:00 Uhr