Per Bacco
Ein Besuch bei Gostenhofs Kult-Italiener „Per Bacco“ ist wie ein Kurzurlaub. Die trübe Winterstimmung, die Kälte und der Alltag verfliegen im Nu, wenn Pasquale mit seiner rauchigen Bass-Stimme die erste Bestellung entgegennimmt und singend Richtung Küche spaziert. Leichtfüßig, nicht hektisch. In Renato Ciapettas Haus ist es diese Mischung aus hervorragender Küche und liebenswerter Gastlichkeit, die diesmal dem Rubriktitel oben links den Zusatz „immer“ mehr als rechtfertigt. Crostone Mediterraneo (mit Tomaten, Rucola, Räucherlachs und Käse) leiten den Abend großartig ein. Köchin Rosetta Armieri hat heute Tagliatelle mit Rinderfilet und Aubergine (vor allem das hauchdünne Fleisch ist der Hit) im Topf.
Außerdem: Lachsfilet mit feiner, fast prickelnder Prosecco-Sauce und Trüffeln sowie wunderbar marktfrische Scampi vom Grill. Charmant wie immer werden die ausschließlich auf italienisch geschriebenen Gerichte auf der Schiefertafel erklärt und die eine oder andere Empfehlung obendrauf gepackt – alles zu einem angemessenen Preis. Und egal ob ausgefallene italienische Landküche, eine Pizza aus dem neuen Holzofen oder nur ein Glas Barolo mit Antipasti von der Theke – das Essen wird stets frisch und mit Liebe zubereitet.
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