Il Pescatore

Manchmal sind richtige Entscheidungen ganz einfach. „Il Pescatore“-Chef Salvatore Sepe hat vor kurzem eine solche getroffen und seinen Großhandels- Fischverkauf um eine Trattoria erweitert. Die Qualität von Salvatores Fischen besitzt seit der Firmengründung vor rund drei Jahren ohnehin einen hervorragenden Ruf, jetzt können sich auch Mittagesser direkt davon überzeugen. Das Ambiente ist einfach und freundlich, die Wände sind meerblau gestrichen, man spürt sofort: hier geht es um’s Wesentliche. Um nachvollziehbare Gerichte, frische Zutaten und italienische Landküche ohne Show-Effekte.

Manuela Liegat führt die Trattoria zusammen mit ihrem Bruder, Patron Salvatore kümmert sich weiterhin um den florierenden Großhandel. Zwei Tagesgerichte stehen auf der Tafel, und zwar ausschließlich Fisch in verschiedenen Kombinationen: Mit Pasta, im Risotto oder gegrillt – alles, was das kulinarische Italiener-Herz begehrt. In der einen Theke liegen die knackfrischen Fischlieferungen auf Eis, hinter der anderen können die Gäste den Koch bei der Arbeit beobachten. Transparenz vom Ausgangsprodukt bis zum fertigen Teller: Eine Haus-Philosophie, die Schule machen sollte. Die Vorfreude bestätigt sich schon beim überraschenden Gruß aus der Küche: Hausgemachtes Surimi auf Rucola und feinem Olivenöl. Dazu Aranciata-Limo, und der erste Glückszustand des Tages stellt sich ein. Die Wahl beim Hauptgericht fällt auf Fussili mit Schwertfisch (7,50 Euro). Punktgenau zubereitete Pasta in einem Sugo aus Tomate und Paprika. Darin Schwertfisch- Würfel, kurz gegart und von idealer Konsistenz. Eine hinreißende Meer-Variante der, „Cuccina della Mamma“.

Il Pescatore
Nimrodstr. 25
90441 Nürnberg
Montag
11:00–15:00 Uhr
Dienstag
11:00–15:00 Uhr
Mittwoch
11:00–15:00 Uhr
Donnerstag
11:00–15:00 Uhr
Freitag
11:00–15:00 Uhr
Samstag
11:00–15:00 Uhr
Sonntag
11:00–15:00 Uhr
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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