Taverna Meteora
Für Pantelis Mpilialis waren es harte fünf Jahre. Direkt vor seinem Restaurant hat sich ein Großteil der Mega-Baustelle rund um den Friedrich- Ebert-Platz abgespielt. Doch er hat die Zeit genutzt und sein 1978 gegründetes „Klein-Griechenland“ komplett umgebaut und modernisiert. Schluss mit Fischernetz, Säulen und Poseidon-Kitsch, zeitgemäße klare Linien prägen die Optik des Gastraumes jetzt. Seine Küche hat er glücklicherweise nicht entschlackt. Typische Griechen-Klassiker wie gemischte Platte, Gyros oder gefüllte Weinblätter haben bei Pantelis seit jeher einfach gut geschmeckt.
Frische Zutaten, eine ordentliche Zubereitung und jetzt auch optisch keine Rückwärtsgewandtheit mehr. Hier dürfen keine kulinarischen Großtaten erwartet werden, aber wer Sehnsucht nach griechischem Urlaubsgefühl und authentischer Landesküche hat, ist in der „Taverna Meteora“ gut aufgehoben. Auch wenn es jetzt etwas weniger nach Griechenland aussieht.
>> PRINZ-Nachtmahl-Tipp: Moussaka, 8,90 Euro, bis 23.30 Uhr.
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