John’s Restaurant
Man würde Penzendorf bei Schwabach kaum mit den USA assoziieren, wenn da nicht aus John´s Restaurantküche ein großer Hauch von Südstaaten- Flair wehte. Schon die Begrüßung ist original. The Chef himself, ein sympathischer Gastroprofi, reicht die Hand. „Bei uns gibt es kein No!“, sagt er bestimmt, und betont, dass Spare Ribs (10,50 Euro) sein absolutes Steckenpferd sind. Und das schmeckt man.
Eine herzhafte Marinade aus dem Rezepte- Fundus von Johns „American Indian“ Großmutter umschmeichelt die behutsam gegarten Rippchen, deren Fleisch geradezu von den Knochen zu fallen scheint. In derselben Liga spielen die echt amerikanischen Rib Eye Steaks (16,90 Euro) vom offenen Grill: Wie im Wilden Westen. Und Chefcowboy Johnny steht dabei selbst in der Küche. Eine One Man Show, die er dank 17-jähriger Gastronomieerfahrung in München stets mit einem flotten Spruch meistert.
„Ich wollte keine Szenegastronomie mehr anbieten, sondern echtes, ehrliches Essen in einer gemütlichen Umgebung“, fügt er hinzu. Das nimmt man ihm ab. Geheimtipp: Das auf der Speisekarte nicht zu findende Philly Cheesesteak. Der Ferrari unter den Burgern.
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