Siegersdorfer Brotcafé

Direkt am Pegnitzufer, in der Fußgängerpassage zwischen Fleisch- und Museumsbrücke, hat das erste Brotcafé der Siegersdorfer Landbäckerei eröffnet. Über 15 Sorten Landbrote – vom Walnusslaib bis zum Steinofenweißbrot – werden über die Theke gereicht und von herzhaft deftig bis leicht und süß belegt. Bei den hausgemachten Aufstrichen, die täglich frisch zubereitet werden, achten Bernd Teichmann und sein Team auf regionale und ausgewählte Zutaten. Fränkischer Genuss lässt sich im schönen Brotcafé vielseitig erleben: Brotkreationen wie „Gerlinde“ mit Radieserlfrischkäse, „Renade“ mit Kartoffelkas oder der Klassiker mit Obazda überzeugen ebenso wie die warmen Brote mit Antipasti und Parmesan oder rotem Pinienkern-Pesto-Aufstrich. Mit den Bohnen der Dinzler Rösterei wurde auch an die Kaffeeliebhaber gedacht, die sich dazu auch Süßes servieren lassen können. Neben täglich wechselnden Kuchen-Variationen gibt es wunderbare, hausgemachte Muffins, die im Siegersdofer Brotcafé ganz fränkisch Döppflaskuchen heißen und vegan sind – gesüßt ausschließlich mit Dattelmus.

Siegersdorfer Brotcafé
Hauptmarkt 2
90403 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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