Il Rossini

Eine gefühlte Ewigkeit verging, seitdem das ehemalige Café Restaurant „Central“ am Hauptmarkt dicht gemacht wurde. Lange kam nichts Gutes nach, bis Raoul und Katrin die Sache anpackten. Als erstes wurde die unterkühlte Architektur mit toskanischen Korblampen, rustikalen Stühlen und Tischdecken belebt. Die Wand zur Küche musste einer Glasscheibe weichen. Das turbulente Treiben in der Miniküche ist schließlich absolut sehenswert. Unter Volldampf werkelt das Team zwischen Gasherd, brodelndem Nudelwasser und Pizzaofen. Seit der Eröffnung am 4. Februar brummt der Laden. Doch das Wirtepaar findet für jeden einen Platz.

Ein wenig zu warten, lohnt sich: Die Fischsuppe (5,50 Euro) kommt kräftig, der Fond schmeckt, als läge das Meer vor der Tür, die Einlage aus Meeresfrüchten ist üppig. Pure Hausmannskost, genau wie die Minestrone (4,50 Euro) mit knackigem Gemüse. Der Tintenfisch vom Grill (12,50 Euro) ist zart und fein angeröstet, das saisonale Buttergemüse macht richtig Appetit, es schmeckt unprätentiös aber delikat. Nur die Rosmarinkartoffeln haben sich ein bisschen viel Öl einverleibt. Doch das ist spätestens beim Espresso vergessen. Der hat nicht nur Schmackes, sondern eine fast schon orangige Säure im Abgang. Weltmeister: Italien!

Il Rossini
Augustinerstr. 2
90403 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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