Arve

Küchenchef Jürgen Ultsch hat das Ratatouille in Höchstform zu seinem herrlich rosa gebratenen Lammnüsschen mit Olivenkartoffeln gruppiert. Sofort weckt das klassische Gemüsegericht Assoziationen mit einem Ratatouille, gegessen in einem kleinen Lokal in den Hügeln der Provence. Das, sich wie eine immer wiederkehrende Note durch das Gericht ziehende, Thymianaroma unterstützt diese Gedanken tatkräftig.

Schon die Vorspeise, Carpaccio vom Butterfisch in Limonen-Pfeffermarinade mit Salaten der Saison überzeugt aromatisch voll und ganz, wenn auch thematisch in eine völlig andere Richtung. Wieder ist es Ultsch gelungen, dem optimal marinierten Gericht eine übergeordnete Note zu verleihen. In diesem Fall den Klang Asiens, in Form eines zarten Zitronengrasaromas in Verbindung mit einem feingliedrigen Limonengeschmack. Das ideale Säure-Schärfe-Verhältnis lässt das Gericht zu einem perfekten und ausgewogenen Menüstarter werden.

„Klassische Basis mit leicht modernem Einschlag“ nennt der seit der Gründung des Hauses verantwortliche Küchenchef seine Philosophie. Diese Bescheidenheit ist reines Understatement angesichts des überwältigenden Desserts aus Erdbeer- Cappuccino, Zitronensorbet und Mousse. Seine Kombinationen verdienen die Höchstwertung.

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Görlitzer Str. 51
90473 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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