Koch und Kellner

Frank Mackert, der Kellner, hat einen neuen Partner in der Küche. Einen Koch, der in der Lage ist, das Restaurant in bisher nicht gekannte Höhen zu bringen. Fabian Denninger hat in verschiedenen Sternelägen gearbeitet und ist nun im rauen Charme Gostenhofs gelandet. Ein Glückstreffer, wie wir finden. Schon die gebratene Jakobsmuschel mit Rote-Bete-Salsa und Blumenkohl (16 Euro) zeigt die raffinierte Kombinationsgabe des 30-jährigen Kochs. Das bodenständige Aroma der Roten Bete erdet die auf den Punkt gegarte Jakobsmuschel. So wird aus einer französischen Edel-Zutat eine sinnvolle Ergänzung eines gehobenen Regionalgerichts.

„Ich will in erster Linie das gute Niveau hier halten und mich allmählich steigern“, erzählt Denninger. „Man muss sich in einer Küche ja auch immer erst finden .“ Mackert lässt seinem Koch diese Freiheit, weil er von seinem Können absolut überzeugt ist. Wir auch, denn beim Dreierlei von der Zwetschge (12 Euro) präsentiert Denninger sein ganzes Können, das er als Pâtissier einer Drei-Sterne-Küche gelernt hat. Vielleicht gibt es in Gostenhof ja bald den ersten.

Koch und Kellner
Obere Seitenstr. 4
90429 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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