Brunello

Francesco Risoli betrieb lange Jahre die „Vecchia Trattoria“ in Bochum. Jetzt kehrte er nach Gelsenkirchen zurück, wo er früher schon arbeitete. Mit rund 30 Plätzen fällt sein neues Ristorante „Brunello“ vergleichsweise winzig aus. Doch selbst bei unserem Besuch an einem eher toten Dienstag wirkt das elegante Lokal bestens ausgebucht. Kleiner Nachteil: die Enge an unserem Wandtisch. Aber mit dem Gruß aus der Küche – ein kleiner Antipasti-Mix, der andernorts so auf der Rechnung landet – fängt der Abend gleich gut an. Die Gorgonzola-Soße zu den al dente gekochten Pappardelle? Kräftig. Nicht zu schwer. Und auch die gegrillten Riesenscampi und butterweichen Lammfilets verraten: Hier wird das Kochhandwerk bestens beherrscht.

Brunello
Augustastr. 30
45888 Gelsenkirchen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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