Schiffchen

Einfach mal wieder Schiffe gucken? Das geht am besten im Duisburger Hafen. Natürlich der Klassiker: die Hafenrundfahrt. Ebenfalls ein Highlight: das Museum der deutschen Binnenschifffahrt im originalgetreu restaurierten Ruhrorter Jugendstil-Schwimmbad. Mit der „Oscar Huber“ kann sogar ein 90 Jahre alter Seitenrad-Schleppdampfer besichtigt oder auch für Hochzeiten angemietet werden. Und wenn zwischendurch der Hunger kommt? Im Sommer vergangenen Jahres übernahm der junge Koch Markus Dworaczek das Museumsbistro im ehemaligen Kesselhaus. Seitdem beschränkt sich das Angebot zwar auf regelmäßigen Mittagstisch und gelegentlich stattfindende Events. Aber die wöchentlich wechselnde Speisekarte fällt mit preiswerten, regionalen und saisonalen Gerichten aus dem Rahmen. Richtig lecker auf deftige Art: Grünkohl mit Mettwurst und Senf. Und der Wofsbarsch mit Scheiben von der Blutwurst vom Wildschwein und Kartoffelschaum? Etwas spezieller, aber überraschend fein zubereitet.

Mittagstisch 4,50-9,20 Euro

Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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