Résidence
Auf der Gourmet-Landkarte ist die Essener „Résidence“ eine Institution: Lange Jahre kochten Berthold Bühler und sein Küchenchef Henri Bach in den Top10 der besten deutschen Restaurants. Im Januar dann der Generationswechsel: Für Bach gehen Erik Arnecke und Eric Werner als neue Doppelspitze an den Herd. Und was wird aus den Sternen? „Na klar“, kontert der 26-jährige Werner mit draufgängerischem Selbstbewusstsein, „die verteidigen wir“. Diese Zuversicht – sie kommt nicht von ungefähr. An der Seite von Bach durchliefen beide die hohe Schule der Haute Cuisine. Dazu kamen Inspirationen, die sich die Jungstars im vergangenen Jahr im Drei-Sterne-Haus „Aqua“ oder
bei Molekular-Koryphäe Heiko Antoniewicz holten. Für das Facelifting des Restaurants sorgte Architektin Anke Müller-Jacobs: dezente Grau- und Cremetöne an den Wänden. Unter der Decke ein italienischer Kronleuchter, der mit tropfenförmigen Elementen dezent barocke Lust zitiert. All das passt perfekt zur neuen Résidence-Küche. Der „Winterkabeljau – Alles Karotte“ an ausgebackener Zunge des Skreis mit blauer Urkarotte Mojo verde: eine Klasse für sich – nicht nur optisch. Ob’s für die Champions‘ League reicht? Wir sind keine Guide-Michelin-Tester. Aber die Sterne – sie leuchten hell.
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