La Turka

Die großen Fenster zur Rü ziert weiterhin der diskrete Schriftzug „The Modern Art of Turkish Restaurant“. Dahinter hat das in Rot und Gold mit schweren Lüstern neu gestaltete Interieur schon etwas Opulentes – aber auf angenehm lässige Art. Und es passt zur Küche, die hier serviert wird. Die gegrillten Hackfleischtaler mit Lorkäse unter Tomatensoße: sehr würzig, die Prise traditionell, dazu überraschend leicht. Um wirklich kunstvoll zu sein, war das Lammfilet allerdings ein wenig zu trocken und der begleitende Blattspinat à la crème doch zu flüssig. Am Salat von Artischockenherzen vermissten wir zwar den ebenfalls angekündigten Staudensellerie, dafür war er schön gekräutert und erfrischend sommerlich. Besonders gut gefiel uns der panierte und gebratene Schafskäse: sehr delikat an exzellenter Joghurtminzecrème.

La Turka
Rüttenscheider Str. 176
45131 Essen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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