Chopstix
Gelbe Wände und viel dunkles Holz, dazu Accessoires, die nicht nur schön dekoriert sind, sondern sich auch deutlich vom üblichen Folklorekitsch abheben: Das Restaurant in der ersten Etage des Essener Girardethauses fällt schon allein optisch aus dem chinesischen Rahmen. Aber auch die Küche geht hier und da ihren eigenen Weg, versucht sich sogar ein wenig im euro-asiatischen Dialog. So waren die Ministeaks mit frischem Gemüse nicht nur fast zart, sondern hatten auch einen eher deutschen Geschmack von Geschmortem. Die knusprige Ente wird traditionell süßsauer, aber auch auf Obstsalat serviert. Schade nur, dass sich unter viel Frischware doch noch ein paar Früchtchen mit Dosenvergangenheit mischten. Und die Tintenfischringe alla Romana? Angenehm weich in würziger Panade.
Ulrich Schwarz
- Montag
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11:30–15:00 Uhr17:30–00:00 Uhr
- Dienstag
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11:30–15:00 Uhr17:30–00:00 Uhr
- Mittwoch
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11:30–15:00 Uhr17:30–00:00 Uhr
- Donnerstag
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11:30–15:00 Uhr17:30–00:00 Uhr
- Sonntag
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11:30–23:00 Uhr