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Die beste Pizza in Berlin

Die Basis f├╝r Gl├╝ck sind K├Ąse und Tomatenso├če. PRINZ sagt euch, wo es in Berlin die beste Pizza gibt.



Pizza gibt es in jeder Stadt wie Sand am Meer. Der Geruch von┬áextra viel K├Ąse und Tomatenso├če lockt G├Ąste in die Pizzeria. Und wer soll sich bei all den unterschiedlichen Angeboten blo├č entscheiden: vegetarisch, vegan und mit den verr├╝cktesten Toppings. PRINZ macht es euch etwas leichter und verr├Ąt euch, wo ihr die beste Pizza in Berlin findet.┬á

Pizzascheune

Wer ein kleines gem├╝tliches Ecklokal sucht, ist bei der Pizzascheune genau richtig. Zur Mittagszeit wird es hier zwar etwas voll, aber auch verst├Ąndlich bei frischen Zutaten und leckeren Toppings wie Rucola, Spinatravioli und jeder Menge Parmesan. Aber keine Sorge: drau├čen gibt es gen├╝gend Sitzm├Âglichkeiten und die Atmosph├Ąre auf Berlins Stra├čen ist mindestens genauso toll. Das Pizza-Angebot ist eher italienisch klassisch: Pizza Napoli mit Sardellen, Oliven und Kapern, Pizza Frutti de Mari mit Meeresfr├╝chten und Knoblauch oder Pizza Quattro Stagioni mit Salami, Kochschinken, Champignons und Artischocken. Und nat├╝rlich darf auf keiner Pizza eine riesige Portion Tomatenso├če und Mozarella fehlen!

Pirate Pizza

Man kennt es ja nur zu gut: man trifft sich mit Freunden und will Pizza essen, aber keiner kann sich entscheiden. Dann auf zu Pirate Pizza, denn hier kann sich jeder seine Pizza selbst zusammenstellen. Ob hauchd├╝nner Boden wie beim Italiener oder fluffig wie in Amerika – alles ist dem Gast selbst ├╝berlassen. Au├čerdem gibt es 4 verschiedene Gr├Â├čen, die man mit 40 Toppings selbst belegen darf. Und das Beste daran: jedes Topping kostes gleichviel! Der Preis bei Pirate Pizza h├Ąngt nat├╝rlich von der Gr├Â├če der Pizza und den Toppings ab. Highlight: serviert wird die Pizza nat├╝rlich von echten Piraten!

Pizza-Strich

Wer meint, Pizzeria und Lounge passen nicht zusammen, sollte mal den Pizza-Strich in der Oranienburgerstra├če besuchen. Hier ist f├╝r jeden das passende M├Ądel dabei: d├╝nn, etwas dicker und alle mit guten Beilagen versehen. So wie unter anderem die ‚Heidi‘ mit Mozzarella, Parmesan, Gorgonzola und Taleggio, die Britney mit Tomate, Gorgonzola, Honigmelone, Rotem Pfeffer und frischer Radicchio und die Angela mit Mozzarella, Kartoffelscheiben, Speck, Rosmarin und Parmesan. Und nach einer saftigen Pizza einfach mal in den Sesseln zur├╝cklehnen und einen Rotwein geniessen.

Dolce Pizza

Pizza kann jeder, aber die Focaccia von Massimo Franzini ist wirklich etwas Besonderes. Und au├čer besonders lecker eben auch besonders gro├č: n├Ąmlich 1 Meter lang und ungef├Ąhr 28 cm breit. Perfekt also f├╝r einen netten Abend mit Freunden oder Familie, denn so eine Focaccia reicht schon mal f├╝r 3 Personen.

Trattoria del Corso

Wo es wirklich gute Pizza gibt, erkennt man auch daran, wo besonders viele G├Ąste vorbeikommen. Und in der Trattoria del Corso am Innsbrucker Platz ist immer gewaltig was los! Kein Wunder, wenn es drinnen so gem├╝tlich ist und auf der wechselnden Wochenkarte Pizzen wie Pizza mit Mortadella, Pistazien und Burrata draufstehen. F├╝r die leckeren Pizzen aus dem holzbefeuerten Steinofen, die mit einer speziellen Tomatenso├če bestrichen und mit K├Ąse versehen werden, pilgern Berliner selbst aus den entferntesten Bezirken r├╝ber in die Trattoria.

Papà Pane

Der Rosenthaler Platz ist bekannt f├╝r seine guten Lokale und Restaurants. Kein Wunder also, dass sich Pap├á Pane dort angesiedelt hat. Denn dort gibt es die leckersten Pizza-Klassiker der Stadt. Sie sind nicht nur kross, d├╝nn und riesig, sondern auch reichlich belegt – und das z├Ąhlt doch wohl zur Grundvoraussetzung einer guten Pizza. Achtung: aufgrund der gro├čen Beliebtheit sollte man unbedingt vorher reservieren!

Rocco und seine Brüder 

Menschen mit Entscheidungsproblemen werden im Rocco und seine Br├╝der verzweifeln, alle Experimentier-Freunde dagegen vor Freude in die Luft springen – denn hier gibt es sage und schreibe 32 Pizzen zur Auswahl. Neben beliebten Klassikern wie der „Olivia“ oder „Calzone“ gibt es auch kreative Angebote wie die „Mario Adorf“ mit Taleggio und Steinpilzen und den Klassiker des Hauses, die „Emiliana“ mit Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und Parmesansplittern. Ein Muss zur Pizza – ein kaltes Augustiner vom Fass.

Pizzeria Zia Maria

Mitten im Prenzlauer Berg wartet diese kleine s├╝├če Pizzeria mit Selbstbedienung auf G├Ąste, die Pizza und Feinkost miteinander verbinden wollen. Bei Zia Maria gibt es n├Ąmlich die tollsten Toppings der Stadt. Unter anderem eine mittlere Pizza Carciofi mit Tomatensauce, Mozzarella, Artischocken, Spinat, Ricotta, Knoblauch und Muskatnuss oder eine Pizza Parmigiana mit Tomatensauce, B├╝ffelmozzarella, gegrillter Aubergine, Kirschtomaten, Basilikum und Parmesank├Ąse. Also, wenn einem da nicht das Wasser im Mund zusammenl├Ąuft. Nat├╝rlich gibt es auch Klassiker wie Spinaci, Margarita und Salami f├╝r alle Fleischliebhaber.

Trattoria Focaccino

Auch die Pizza der Trattoria Focaccino z├Ąhlt zu der besten der Stadt. In dieser versteckten sizialinischen Oase mitten in Charlottenburg gibt es alles, was das Pizza-Herz h├Âher schlagen l├Ąsst. Das Besondere ist hier vor allem der Teig, der nach dem Geheimrezept von Riccardo Puglisi gefertigt wird.┬áKnusprige Pizza und dazu einen guten Wein – mehr braucht es manchmal nicht, um einen Abend ausklingen zu lassen.

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