Perfektes Finger-Food für die nächste Party: vegane Linsenfrikadellen

Der Frühling kommt und wir freuen uns auf rauschende Feste! Was gibt es dazu Besseres, als lecker Finger-Food? Wir haben hier einen besonderen Tipp.

Linsenfrikadellen vegan

Ganz egal ob deftig oder süß, Kindergeburtstag oder Mottoparty – in Esra Yeşiltaş Rezepte-Schmöker „Das Party-Kochbuch“ ist für jeden etwas dabei. Die Autorin und Food-Bloggerin (Gruenstein-Kitchen) hat über 80 schnelle und einfache Rezepte zusammengestellt, die deine Gäste verzaubern werden. Eines davon stellen wir dir jetzt vor – „Mercimek Köftesi“ (vegane Linsenfrikadellen). Viel Spaß beim Zubereiten!

Autorin und Food-Bloggerin Esra Yeşiltaş
Edle Kuchenkreationen, deftiges Finger-Food, würzige Salate und vieles mehr – Foodbloggerin Esra Yeşiltaş lässt in ihrem Kochbuch keine Wünsche offen

Das brauchst du für etwa 40 Stück:

250 g rote Linsen
850 ml Wasser
350 g feiner Bulgur
2 Zwiebeln
100 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 kleines Bund Petersilie
1 EL Granatapfelsirup
1 TL Paprikaflocken
2 TL Salz
1⁄2 TL Pfeffer

Außerdem:
Salatblätter
Zitrone
Granatapfelsirup

Und so geht’s:

  1. Die Linsen in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und abtropfen lassen. Mit 750 ml Wasser in einen Topf geben und 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Linsen sollten in der Zeit das Wasser aufgesogen haben und schön weich sein.
  2. Topf vom Herd nehmen. Bulgur mit in den Topf geben, kurz vermischen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und Paprikamark einrühren, kurz weiterbraten, dann mit dem restlichen Wasser ablöschen.
  4. Nun die Zwiebelmischung mit der abgekühlten Bulgur- Linsen-Mischung in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit dem Granatapfelsirup sowie den Gewürzen zu der Mischung geben und sehr gut verkneten. Etwa 40 walnussgroße Stücke von der Masse abnehmen und zu Bällchen oder länglichen Frikadellen formen.
  6. Mit gewaschenen Salatblättern, Zitrone und Granatapfelsirup servieren.
Buch-Cover Das Party-Kochbuch
„Das Party-Kochbuch“, Esra Yeşiltaş, riva-Verlag, 22,00 Euro, ISBN: 3742320564

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