Kimchi Princess
Mit seinem rauen Industriedesign, das ein wenig an die Ästhetik von Wong-Kar- Wai-Filmen erinnert, weicht der Laden nicht nur optisch von vielen anderen Asia-Restaurants ab. Auch die authentischen Speisen eröffnen neue Geschmackserlebnisse. Im Mittelpunkt Kimchi: scharfer eingelegter Chinakohl. 8 9 Aus der Küche im Oishi kommen gute Sushis zu fairen Preisen, aber auch fein abgeschmeckte Udon-Suppen, Teriyaki-Lachs und Tofu-Gerichte TOP 5 Asia- >> Imbisse Lecker, leicht, gesund und vor allem schnell serviert 1. Rice Up Onigiri goes Erfolg. Vor Kurzem kannten nur Ja – pan reisende die dreieckigen Reissnacks in Norialgen, jetzt sind sie in vieler Munde. Die von Rice Up zählen klar zu den besten. Tipp: Auch mal die süßen Varianten probieren. >> Friedrichstr. 114, Mitte, Mo-Fr ab 8, Sa/So ab 12 Uhr, rice-up.de 2. Daruma Früher ein großes Japanfeinkostgeschäft, hat man sich nun auf ausgesuchte Delikatessen und die Bereitstellung von Snacks spezialisiert. Die schmecken hier wie in Osaka. Toll auch die Ramen- und Udon-Suppen und kalten Nudelgerichte. >> Uhlandstr. 61, nahe Hohenzollerndamm, Wilmersdorf, Tel. 873 61 31, Mo-Fr 12-20, Sa 12-18 Uhr 3. Kaiza Japan Imbiss Spezialität sind Tori-Katsu, in Öl gebackene, panierte Hähnchenbrust mit Reis, Salat und Soße. Auch Hähnchenschenkel und kleine Gerichte wie Yakitori sind im preiswerten Angebot. Dazu eine der besten Sauer-scharf-Suppen der Stadt. >> Winterfeldtstr. 7, Schöneberg, Tel. 216 34 66, Mo-Fr 11-23, Sa/So 12-23 Uhr 4. CôCô Banhmi heißt die vietnamesische Variante des Baguette (Foto u.). Zwischen das Weißbrot kommen im Bananenblatt gedämpfte Fleischpasteten, mariniertes Fleisch, Gurken, Tomaten und Koriander und hausgemachte Soßen. >> Rosenthaler Str. 2, Tel. 24 63 05 95, tgl. ab 11 Uhr, co-co.net 5. Heno Heno Außergewöhnliches japanisches Essen wird hier serviert. Gydon, Rindfleisch mit Zwiebel und Reis, Udonsuppen und Onigiri. Alles super lecker, gesund und schnell serviert. >> Kantstr. 118, Charlottenburg, Tel. 28 87 74 88, Mo-Sa 12-22 Uhr Er findet sich in fast jedem Gericht. Unbedingt probieren sollte man das Korean Barbecue (ab 2 Personen), das mit verschiedenen, fein marinierten Fleischarten bestellt werden kann. Das Fleisch wird direkt am Tisch gegrillt und dann mit verschiedenen Beilagen in ein Salatblatt gewickelt.